Previous Entry Share Next Entry
Отзыв машин производителем.
simplefoto
Когда в России читал новости о том, что Тойота отзывает 200000 своих машин из-за того, что у кого-то коврик забился под педаль тормоза и авария получилась, я представлял длинные эшелоны, груженые под завязку новенькими Тойотами, которые отбирают у владельцев и продавцов, и везут обратно на завод, чтоб коврик зафиксировать. И немного удивлялся недогадливости Тойоты, да пошли ты им всем по саморезу и отвертке, дешевле встянет.
Оказалось, что в реале все работает не так. Приходит письмо, что надо подъехать в сервис, чтоб устранить причину на месте. Камару отзывали уже три раза, первый раз там чего-то с подушками безопасности было не так, третий раз что-то с зажиганием, на следующей неделе придет нужная деталь и узнаем. А вот второй раз веселый был.
Приехал на официальный сервис ТО делать, а мне и говорят, что производитель нашу Камару отзывает из-за ключа зажигания, у нее ключ и брелок в одном корпусе, а надо, чтоб по отдельности было.
Сразу вспомнилась связка ключей от моей первой машины, ВАЗ-2105. Дверь, багажник, замок зажигания, брелок сигнализации... В общем, подумалось, не стоило ради отдельного ключа и брелка Камару покупать. Я спросил, а зачем, собственно?
Оказалось, что ключ-брелок в своем первозданном виде сильно торчит из замка зажигания, и высокие люди, перенося ногу с педали тормоза на педаль газа, могут коленкой случайно выключить двигатель! Тысяча чертей!
Так как за два года эксплуатации машины в простых и сложных метеоусловиях ни у жены, ни у меня такой проблемы не возникло, подписал отказ.
Приезжаю домой, рассказываю жене, посмеялись. И тут жена мне говорит, а что ты им не сказал, что если сиденье после меня назад не отодвигаешь, и вдох делаешь, то у тебя пузо на клаксон давит??? Ага, говорю, а потом всем владельцам Камар по всему миру придет письмо, что машину отзывают потому, что Сашка толстый?

  • 1
Учитывая то, что ты живешь в волшебной Америке, где многие страдают ожирением, мог бы и упомянуть о проблеме.)))))

Ну я-то не страдаю, я наслаждаюсь ;)

А как же альтруизм? ;)

Этим точно не страдаю и не наслаждаюсь, а вообще не знаю, что такое :)

Если ты не знаешь, что это такое, то ты не можешь говорить, что этим не страдаешь и не наслаждаешься...)))))))

А предположить, что мое наслаждение именно в незнании? :)

и это тоже возможно, но верится с трудом...)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account