Previous Entry Share Next Entry
Здесь еще весело на кэмпинге было.
simplefoto
Воскресенье, восемь утра. Довольный, выбираюсь под теплое солнышко из сырой палатки... Ну, вы знаете, что может заставить меня вылезти в восемь утра из палатки, да еще и в воскресенье... Правильно, дочка захотела молоко :)
Пока рылся в багажнике, рядом останавливается машина, и из нее выходят два мужичка, здороваются, хвалят мою машину, я, ответно, их, перебросились парой слов о погоде; и в какой-то момент один из мужичков достает "Белую Башню", читал, мол?

Тут надо заметить, что в таких случаях я сразу теряю дар английской речи. А вдруг я окажусь внушабельным, и буду так же ходить и приставать к незнакомым людям? Ну и не люблю я, когда человека в церковь тащат, если сам пришел, то чего уж там, а вот так, навязчиво...
Еще я не люблю, когда мне рассказывают смысл того, что я только что прочитал. Так что обычно я напускаю на лицо свою улыбку идиотскую, УИ-186/б, и, максимально коверкая слова, говорю: "Сорри, ай ду нот спик инглиш. Ай эм форейнт". И продолжаю дебильно улыбаться. Обычно следует вопрос, а на каком языке я говорю, и начинается вторая часть марлезонского балета.
Сначала я бодро отвечал, что по-русски, пока два раза не прокололся. Первый раз в квартиру постучали мужчина из Калининграда, а женщина из Владивостока, а второй раз молодой человек Кайл, который изучает русский язык. Вот он мне обрадовался! Говорит, мы созданы друг для друга, я тебе буду Библию читать, а ты меня русскому учить! Вот мне радость!
С тех пор, в таких случаях, я говорю исключительно на авестийском или санскрите. Или на тилимилитрямском, что лично мне удается лучше всего.
В общем, стою я такой, возле багажника, и понимаю, что отработанная схема провалилась. Мысленно проклиная себя за излишнюю болтливость, а американцев за милую традицию "small talk", понимаю, что по-английски для этого мужика я уже говорю, а мозг предложить выход не может, восемь утра и воскресенье. И тут на меня снизошло, иначе не скажешь, озарение! Извини, говорю, мужик, а вот по-английски я-то не читаю. Мужик удивился, а по-каковски ты читаешь? Ну тут уж по накатанной, на авестийском, говорю, санскрит еще розумею, а тилимилитрямский -- так вообще моё всё!


  • 1
Прочитав про Кайла - взоржал в голос ))))

Очень непосредственный мальчик:) Он меня, кстати, и после переезда нашел. Я сделал вид, что это не я :)

Хе. У вас там тоже не перевелись эти проповедники бродячие?.. :) :) :)

У них тут родина, с чего бы им перевестить? Только размножаются :)

Пичалька. А что, если прикинуться правоверным... ну, мусульманином таки опасно, наверное... а вот если иудеем?.. ;) Отвечать им на нарочито ломаном америнглише: мол, шо ви мне тут за Библию говорите?! наши прадеды Тору читали уже тогда, когда ваши - ещё Тора почитали... ;)

Ага:) "Що вы мне за бумагу суете, я сейчас позову дедушку Сему..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account