Previous Entry Share Next Entry
Жизнь продолжается
simplefoto
И продолжается она новыми впечатлениями и некоторыми изменениями.
Изменения следующие: мне надоело шифроваться Сами-Знаете-От-Кого, поэтому провожу смелый опыт: simpleфоточки с моими комментариями и в открытом доступе!!! Сам с себя удивляюсь, по результатам посмотрим, стоит ли продолжать эту практику, а пока simpleфоточка и (наверно, simpleмысли???) для затравки:

Среди Национальных Парков США нами особо выделяем Joshua Tree, он ближе всех (3 часа), красивый до непроизвольного слюнеиспускания (как только коллеги Мишеньки возжелают покушать шашлыков, так туда едем слюнеистекать и чревоугождать), но... Оказалось, что в тех же трех часах езды на машине есть еще один Нац. Парк: Channel Islands, и, как следует из названия, их (островов) несколько (четыре); и Элька туда ехать отказалась (не амфибия она не на секунду). Так что платим 50 баксов с носа за корабль, который довезет нас до самого маленького острова архипелага и заберет нас оттуда через 4 часа и... обгоняем дельфинов))))


А под катом еще 20 simplefotoчек и несколько строчек:

Ну, про "обгоняем" я скокетничал. Дельфины сделали нас как стоящих. При размещении на судне не забудьте: меньше всего качает корму. Меньше всего качает, а не "вообще не качает". Как показал опыт 2-х выходов в открытый окиян, даже при почти полном штиле нос судна выписывает синусоиду метров 5, соответственно желудок то в подбородочной ямке, то в подколенной, что жить не мешает, ибо кругом красота и дельфины. Радуемся:
<





Но вот наше путешествие "туда" подходит к концу... Мы почти на Анакапе. Про "горизонт завален" слышать ничего не хочу. Сами попробуйте, пока желудок описывает по вышеуказанному маршруту. А Фотошопа нет и не будет!!!!


Входим в Landing Cove. Вообще, если дословно, Бухта Приземления, после такой болтанки так оно и есть, но вариант перевода Домашняя бухта мне больше нравится. Помимо туристов, отсюда на остров загружают воду! и еще остальное необходимое.


Царь Горы. А еще каждое белое пятнышко на всех следующих фоточках -- они же.



Маяк -- ради него остров и осваивали целых 10 человек. И постройка, и пейзаж. Меня настигло одиночество. Зато я позвонил в Россию и поздравил Глеба с Днем Рождения!!! Я уверен, что я первый, кто так сделал, так как рейнджеры уверяют, что на островах связи нет. Врут;)


А это очень интересное здание, всем напоминает церковь, а на самом деле... водонапорная башня здание. Воду привозят на корабликах с материка, для них сначала построили 2 бака по 55.000 галонов из красного дерева, а потом обнесли домом, чтоб погода не повредила и зараза внутрь не попала. Вот оно, я постарался, чтоб было пузатое, как бочка:



В каждом Национальном Парке должен быть Visitor Center, там помогут, расскажут, продадут сувениры (я нашу коллекцию как-нить запощу), у островов на материке тоже он есть, а вот на Anacapa только одна комната, и экспонат один, рефлектор лампы маяка:



А вот и маяк!



На островах ученые нашли 175 видов животных и растений. Соответственно, раз -- это чайки, два -- это вот:



три:



а остальное, видимо или на других островах, или под водой.
А еще мостики:



Они приводят на Cathedral Cove. Договоримся, что Cove переводится как бухта. А в ней морские котики, хотя Вам их не видно, руки мне оторвать :)



А так природа радует. Хотя saint_dragon и я первым делом вспомнили, как 10 маленьких афроамериканцев пошли купаться в море)))



Я давно вынашиваю мысль, что если бы Колумб (или кто там) начал открывать Америку с Западного побережья, у него ничего бы не получилось. Соглашайтесь скорее, год в суденышке "по волнам по долам" и тут такая "гостепреимная" земля... Я бы развернулся и назад поплыл...



Вид на архипелаг с Inspiration Point...



и Pinniped Point:



И вот пора домой. Все тропинки по острову (он очень маленький) всего 2 мили. Прощаемся с маяком...



... с Arch Rock



И с последним кадром этой поездки. На рабочий стол)))


  • 1
Прикольные фоточки.
По поводу котиков: ты поступил, как настоящий жадина, то есть зажал.
В ответ на твою мысль умную могу сказать лучше бы завоеватели открывали материк с запаной стороны, тогда бы осталось побольше людей, умеющих ладить с кураре и шить прикольные макасины... А все остальные со своими НТР и НТП могли бы в гости к ним ездить и огненную воду привозить в качестве сувенира.
А из судна вылететь в открытый океан можно?

Спасибо)
Я их сам почти не видел, они были далеко внизу, так, что-то в воде шебуршится...
Вообще можно, но крайне нежелательно!

Красиво как... Дико и первозданно. Хотя жить там, мягко говоря, не просто, наверное :)

может, и не просто, но иногда так хочется(((

На счет "два это вот" я немножко в непонятках. Есть сильное ощущение, что это вездесущий iceplant, который они туда занесли и пытаются вытравить гербицидами.

еэх, надо фотик выгрузить...

ты хотела сказать "вездессущий"???

ваша пошлость ;-)

вах — последний кадр это что-то — давай оригинал :)

Давай почту, куда скинуть

  • 1
?

Log in

No account? Create an account