Previous Entry Share Next Entry
Мини-гольф.
simplefoto
Как известно, гольф -- спорт миллионеров. Однако, для детишек и взрослых вполне доступен мини-гольф, про который я слышал еще в России, но увидел и попробовал впервые в США. Собственно, клюшку в руки мы взяли всего второй раз в жизни, но рассказать и показать могу.

Играли мы здесь, причем в прошлый раз Мишенька сидела в кенгуру и в процессе не участвовала, а сегодня взяла клюшки и прошла все лунки по два удара на каждую:





Сперва получаем клюшки и мячи. Клюшки можно подобрать по росту, а мячи -- по цвету. В каждой команде мячики у игроков должны быть разного цвета, чтоб не перепутать.



И таблицу для записи результатов. Как видно, всего на поле 18 лунок, на каждую лунку можно потратить от одного до шести ударов клюшкой. Можно, конечно, и больше, но тогда игра может продолжаться маленькую вечность. Лучший результат -- пройти все лунки с одного удара:



Лунка выглядит вот так:



Ставим мяч на красный газон в начале дорожки, и избиваем клюшкой до тех пор, пока он не окажется в лунке, но не более шести раз. Если кажется, что это просто, присмотритесь: лунка находится на горочке, и если не попал с первого раза, то мячик от нее укатится далеко. Для достижения лунки можно использовать бортики, неровности газона, декорации.

Чтоб сделать жизнь простого игрока в мини-гольф еще веселее и увлекательнее, организаторы внесли разнообразие и интерактив. Смотрите, после двух волн на газоне надо загнать мячик прямо в рот идола под ананасом. Все бы ничего, но работает мельница, которая регулярно закрывает идолу рот.



Ну а мы выставляем мячи в начало дорожки и ждем, когда предыдущая команда закончит:



Чаще всего лунку от начала дорожки вообще не видно. Вот здесь мало того, что она на горочке, так еще и за белой коробкой:



Антураж насмехается:





Здесь лунку спрятали за большим камнем:



А здесь -- за самым дальним из трех маленьких:



Некоторые лунки повышенной сложности. Надо забить мяч в левую лунку, оттуда он по трубе выкатится на правый газон прямо в зачетную лунку. Если промахнуться, то мяч выкатится на правый газон по одному из желобков, и с одного удара лунку пройти не выйдет:





Конечно, после такой системы более простая дорожка с одним отскоком от камня -- просто пустяк:



После этой лунки мы уткнулись в очередь к супер-пупер сложным лункам, и Мишенька буквально через пять минут стояния на одном месте вспомнила, что рядом есть карусель и машинки, так что самые сложные лунки мы будем проходить в следующий раз. А там есть двухэтажные дорожки, например. Но... в другой раз :)


?

Log in

No account? Create an account