Previous Entry Share Next Entry
Положительные эмоции. Наша Галактика.
simplefoto
Сабж:



Отрицательные эмоции. Профессиональные фотографы Safari Park от San Diego Zoo.
Сын на этой неделе был в лагере дневного пребывания, и его там фотографировали настоящие профи. За неделю получилось двадцать одна фотография сына и животных, которых им показывали, и, за возможность загрузить эти прекрасные фотографии, сделанные мастерами своего дела, я заплатил всего $60, по три доллара за фото, что замечательно.
Про то, какой я лох, поведано под катом.


Загрузил архив фотографий. Во первых, фотографий оказалось не двадцать одна, а двадцать, двадцать первый файл представляет собой лицензионное соглашение. Из этих двадцати прелестных фотографий Глеб запечатлен на девяти, а на остальных животные. Вот на этой, например, запечатлен Глеб:



Классная фотка? Всего за три доллара.
Продолжаем. Вот эту фотку я тоже посчитал как фотографию Глеба, а не животных, и... тоже три бакса заплатил:



Слабо найти Глеба? Если кто не знает, как выглядит Глеб, вернитесь к предыдущей фотке. Он очень узнаваем.

Ну и про животных. Профессиональные фотографы (что обещано) зоопарка животных, конечно, умеют фотографировать влет, из-под дивана, на шорох и резкий звук. Примерно вот так:



Классная шерсть у непоймукого? По мне лучше бы морду непоймикого сняли, раз уж фотографировать не умеют, я бы хоть в интернете нашел, что за зверя Глеб должен запомнить на всю жизнь.

Еще у меня теперь есть нерезкая фоточка броненосца и еще одного непоймикого, каждая тоже по три доллара:





Интересно, им самим не стыдно?


  • 1
Я очень старалась и могу предположить, что Глеб - это тот, кто сидит непосредственно под July?

Фотографы - сказала бы, да выражаться не хочется :(
К сожалению, сейчас каждый, кто купил камеру чуть побольше, чем спичечный коробок, может назвать себя фотографом, а у некоторых с покупкой камеры совесть отмирает напрочь :(

Предположение, к сожалению, неверно. Глеба на той фотографии вообще нет :)

Ой, а как уж мне хочется выразиться! У этих ребят достойные камеры с китовыми объективами, наводи и нажимай. Мне ни на секунду не подумалось, что такая кака получится на выходе.
Без лоха и жизнь плоха. По эту сторону Атлантики тоже работает :)

Понятно :) :) :) Такой вариант я тоже предполагала :)

Увы, да :( У нас самый идиотский случай был на свадьбе. Мы по знакомству наняли фотографа, который снимал везде, в том числе и в ЗАГСе. Очень хорошо снял!!! Но Макс, будучи в ЗАГСе в маловменяемом состоянии (что документально подтверждается тем, что видно на видеосъёмке :) :) :) ), согласился ещё и на их фотографа. В результате мы получили две серии снимков: у нашего фотографа все сплошь конфетки, включая тот момент, что все 27 человек, присутствующих в ЗАГСе на фотографиях нормально улыбаются, ни у кого глаза не закрыты и все хорошо выглядят, а у ЗАГСовского через раз - то ужас, то ужоснах. На групповых снимках половина людей с перекошенными лицами, на наших - как на подбор всё неудачные моменты. Вот как?!

Так ЗАГСовые фотографы это вообще мафия. Каждый хочет ничего не делать и деньги получать :)

Никогда нельзя соглашаться на предлагаемую "профессиональную съёмку". Это - обычный 'чёс' халтурщиков, которые, порой, не знают, что такое EXIF и dynamic range. Тоже был опыт.

Я подозревал, что будет не фонтан, но вот чтоб настолько :(
PS Про EXIF эти красавцы знают, по крайней мере, на всех снимках он тщательно затёрт :)

Edited at 2015-08-03 02:41 pm (UTC)

Ладно, прошлого не воротить. Зато одним клиентом у них стало меньше.

Ничто не мешало им поудалять неудачные фотки и продать мне, например, десять, а не двадцать, за $60. А так осадочек неприятный остался, как будто мешок полугнилой картошки в магазине купил.
Вообще, важно было, чтоб Глеб с ровестниками по-английски попробовал общаться, что выполнено. Ну а фоточки из Сафари Парка у него хорошие есть с предыдущей прогулки :)

Мешало. Время, которое они не собирались тратить. У них - массовое производство, а не штучный товар.

Пойти что-ли в зоопарк фотографом, стариной тряхнуть? Хоть кому-то с фоточками повезет :)

Если вы знаете название этой фото компании и у вас есть аккаунты в соцсетях, которые читают американцы, то вы можете написать свои впечатления о работе "профессиональных фотографов". Тем более, доказательства у вас есть.

А вот это отличная идея! Про Фейсбук то я и не подумал. Лицензию повнимательней почитаю, а то вдруг они запретили ругать себя в соцсетях :) Коммерческое использование своих фотографий они прямо в первом абзаце запретили, дальше не читал.

кстати можешь попробовать им это же написать и может вернут деньги, ну или по крайней мере осознают(?) свое ничтожество

Возможно, так и поступлю. Но, вообще, сам виноват же, надо было повнимательней кота в мешке пощупать перед тем, как покупать :)

Не хуже чем в диснейленде =)


Ну, значит, без Диснейленда пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account