Previous Entry Share Next Entry
Галактика Андромеды. Калибровочных кадров пост.
simplefoto
Вот сижу, кусаю локти, что калибровку ночью не отснял. Метеоры снимаю, подумал, зачем мне калибровка... Первый раз (правда, случайно) в кадр попала настоящая Галактика Андромеды. Сложил пять кадров, и непонятно, где Млечный Путь, где шум. В следующий раз буду умнее :)
Вот, увеличенный фрагмент, созвездие Кассиопея и Галактика Андромеды:
(немного кликабельно)




Под катом покрупнее и с кружочками:



Объектив 16 мм, что тоже совсем не для галактик :)

  • 1
Мне олимпус и кэнон время от времени присылают всякую фигню типа "как снимать что-такое". Буквально на днях про астрофотографию - http://goo.gl/LJhbq1
Вот это реально такие красивые небо-звезды делать или они потом много часов химичат в фотошопе?

Абсолютно реально, можно даже пофотошопить побольше :)
Я не помню, как эта техника съемки называется, мне она не подошла, в общих чертах: делаем несколько пересвеченную фотографию за счет высоких ISO (это важно, нужно получить побольше шума), потом в Lightroom затемняем по вкусу все, кроме Млечного Пути, а Млечный путь наоборот, высветляем, то есть дело пяти минут. В итоге несколько теряется структура Млечного Пути, зато он приобретает восхитительные оттенки. Еще обычно градиентик сверху вниз кладут, или виньетку добавляют, но по ссылке я этого не заметил :)
Star Trails немного позаморочней, если фотоаппарат сам не умеет делать мультиэкспозицию (из статьи я понял, что OM-D умеет), но тоже ничего особенного. Несколько кадров сшиваются несколькими кликами мышки в Фотошопе или специализированном софте, которого море, и чаще всего он бесплатный.



Вообще, я с тобой обычно согласен.
Но сегодня... Тоже согласен :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account