Previous Entry Share Next Entry
Млечный путь.
simplefoto
Последняя simpleфоточка этой серии, обещаю:) Полная калибровка, все дела. Деревья размазались, так как суммарная выдержка минута.






  • 1
Еще тупой вопрос - елки размазались из-за монтировки с моторчиком?
И что за загадочная калибровка? Имеется в виду темновой кадр с картой тепловых шумов сенсоров для шумодава?

Да нормальный вопрос. У меня нет монтировки с моторчиком (хнык), поэтому делаю несколько кадров (в этом случае 5 кадров по 15 секунд, в сборке осталось четыре), и складываю в программе для астрофото. Здесь самый большой затык, так как совмещать кадры надо ручками, с широкоугольными картинками звездный софт автоматом не работает :( Получается "как будто" длинная выдержка, но без "смаза". Ну а поскольку елки мне были не важны, их я не совмещал, народ обычно фотошопит пейзаж с одиночного кадра.
По калибровке все верно, десять кадров для тепловых шумов, десять для кадров смещения, кадр плоского поля синтезирую, еще не достиг дзена простыню с собой в поле таскать. Здесь ребятам с телескопами проще :)

звезды заметно четче, хотя мне кажется в синеву мне нравилось больше. ну а чтоб не размазывалось наверное трафарет можно наложить, но всё это бренно

Палка обоюдоконцовая, с одной стороны смотрибельность, с другой стороны детали. Мне пока нравится калибровать и собирать, как раз из-за детализации, возможно, скоро обленюсь и буду с одного кадра счолкать и не париться :)
Эту картинку тоже можно в синеву или куда еще затонировать, но тогда сильно мешает засветка снизу. Так что или надо глубже в горы вылазить, или фотошопить из двух картинок. Или покупать другие объективы, хи-хи-хи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account