Previous Entry Share Next Entry
Мне тут животинок привалило.
simplefoto
После того, как в минувшую пятницу меня чуть было не скушала стая диких койотов, SMS от соседа: "Would you mind watching our place for the next few days? Just giving the animals food and water" я прочитал с улыбкой на лице. Немного смущало "animals", всегда думал, что у соседей один кот, но: если я справился со стаей диких койотов, неужто я от нескольких домашних животинок кустами не убегу, если что?
Зашел вечером к соседу за инструкцией, кота оказалось два. Тут я вздохнул с облегчением, с котами общий язык найти можно. Инструкции по уходу оказались просты: вот еда и вода, вот лоток и совок.
Только я намылился раскланяться в уверениях, что с котами будет все хорошо, и продолжить воскресный вечер в кругу семьи, так соседка говорит: "Пойдем в спальню, я тебе расскажу, что с шиншиллами делать."

С шиншиллами???!!!
Надо сказать, что грызунов у меня никогда не было, и что делают с шиншиллами я не знаю. Вернее знаю, что из шиншилл шьют теплые меховые изделия, а вот чтоб дома держать...
Оказалось, что шиншилл целых четыре, живут они в двухэтажной клетке, а инструкции по уходу за шиншиллами можно многотомником издавать. Вода специальная, корм надо набрать из разных пакетиков в определенных пропорциях и смешать непосредственно перед подачей в клетку прямо в миске, сверху приправив еще одним, в общем, развлекухи полно. А еще клетка иногда не запирается полностью, так что надо дважды проверить, а то шиншиллы вылезут и их кошки сожрут.
Скоро я пожалел, что не конспектировал. Минут через 10 разветвленных алгоритмов по разведению шиншилл соседка решила, что я вполне готов покормить этих достойных грызунов целых два раза, и разрешила задавать вопросы. Вопросов не возникло, и только я повторно собрался раскланятся, с уверениями (хотя, признаюсь, уверенности поубавилось), так соседка сказала: "Ой, кстати, совсем забыла. Руку в клетку поаккуратней суй, они кусаются. Только Дюк не кусается, он старенький. Можешь даже его подержать. Только аккуратно, он царапается." И с этими словами водрузила мне в руки Дюка. Наверно, чтобы я проникся нежностью. Ага, я и нежность. К крысе.
Той ночью мне приснился сон... Во сне я вижу, что шиншиллы отпинали миску для еды в самый дальний угол клетки, и вот я открываю дверцу, засовываю руку в клетку, и в ту же секунду три шиншиллы вгрызаются мне в кисть, повиснув, а четвертая бежит по руке к горлу, и я узнаю старину Дюка, секунда — и острый коготь разрывает мне горло, и я просыпаюсь в поту с мыслью, что дверца клетки осталась открытой и кошки непременно за меня отомстят...
Следующим утром я пошел к соседям, покормил кошек и, со вздохом, поплелся кормить кровожадных шиншилл. Надо ли упоминать, что эти милые животные отпинали миску для еды в тот самый дальний угол, как было во сне?
Первая мысль "достать миску шваброй" была с негодованием отвергнута, и миску я достал рукой. Не подумайте, что я такой храбрый, мне просто показалось не очень удобным шариться по шкафам чужой квартиры в поисках швабры.

  • 1
ахаха :))) Ну, судя по этому посту, руки тебе отгрызли не полностью, не говоря уже о горле :)

А я вчера увидела гифочку, как бесконечно бежит золотой песок из пригоршен красивой девушки. От вида того, как песок бесконечно выделяется из ладоней, меня так затошнило, что ночь приснился сон про говняного короля, состоящего из говна и бесконечно его выделяющего. Только он его аккуратно в брикетики складывал. А не как эта девушка - бесконтрольно рассыпала.

Даже не поцарапали ни разу, хотя морды у них кровожадные :)

Ну как тут не вспомнить: "... спокойно, бывают и просто сны..." :)

Edited at 2015-11-11 06:48 pm (UTC)

И на сколько дней такое удовольствие? :-)

Всего на два дня, сегодня покормил их в последний раз (надеюсь, что с хозяевами все будет хорошо и они вечером вернутся).

Я уже ждал, что после шиншилл хозяйка вспомнит ещё про маленького кайманчика... А вообще, отличный получился рассказ!

На домашнего кайманчика нарваться достаточно сложно, в Калифорнии одни из самых строгих ограничений по поводу того, каких животных можно держать как домашних, а каких нельзя, плюс местные правила обычно ещё больше ограничивают. Хотя... Вот в нашем комплексе рептилий держать нельзя, а у соседа-змеелова их целая комната была, и ничего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account