Previous Entry Share Next Entry
В современном ритме жизни...
simplefoto
... нет, пожалуй, ничего более ценного, чем фотоаппарат в телефоне. Если вся жизнь "бегом-бегом", то откуда возьмется время переписать что-нибудь с доски объявлений? Щелкнул -- и дальше побежал. Или интернет, к примеру, где информация сейчас есть, а через секунду уже другая? Или, был случай, выложил человек сенсацию, я ему корректно указал, что на рентгенограмме не то, что видно неподготовленному к чтению рентгенограмм человеку, сижу, лавры жду и благодарности от благодарных пользователей, а ни ответа ни привета. Захожу посмотреть -- а поста то уже и нет, удалил его автор. С тех пор я обожаю скриншоты! Две кнопки на телефончике нажал -- и вот тебе картинка! Такие скриншоты я обычно складываю в отдельную папочку, иногда перечитываю и собой горжусь. Вот мне заняться нечем :)
Или смешное что-нибудь, если встретится.


Скриншота в этот раз не будет, разве что по требованию :) Мне проще перепечатать.
В инструкции к недавно купленной флейте, пунктом 7 на русском языке (впрочем, на английском тоже), написано:
"7. Пожалуйста, не используйте блок-флейты Yamaha для каких-либо других целей, кроме музыкального исполнительства."

И вот юный князь во мне думает: а для каких еще целей, чисто гипотетически, можно блокфлейту использовать?
Гусарам просьба молчать, за годы обучения в музыкальной школе я выслушал тонну искрометных шуток от виолончелистов, чем надо дуть во флейту, чтоб звук лучше был.
Анекдот про "вам, батенька, к флейтисту, он аппликатуру покажет", тоже знаю.
Кто придумает чисто гражданские варианты применения блокфлейты? :)


  • 1
Видимо, моя молодость прошла зря, ибо я не могу придумать ни одного пошлого варианта. Я бы в качестве самообороны использовала, чтобы стукнуть кого-то. Ну или гвоздь забить может? Еще не знаю, если там отверстия есть, может пиво открыть? На этом неприличные варианты мои исчерпаны.

Судя по отдельным законам отдельных штатов и городов и некоторым инструкциям использования… американцы вообще очень креативный народ. Но если уж на то пошло, это очень стандартный тест в классах по развитию креативности и творческого мышления - мы скажем вам предмет, а вы за 3 минуты придумайте ка можно больше способов применения. И оказывается, даже для булавки особо креативные американцы могут их придумать не 10, а штук 50.

Edited at 2016-04-29 03:13 am (UTC)

Пошлых вариантов не надо, я их от виолончелистов уже миллион слышал:)
Вот смотри, блокфлейта весит грамм триста, деревянная трубочка с дырочками. Или пластиковая, но примерно столько весит тоже. Ни стукнуть, ни гвоздь забить. Пиво обычно открывают ершиком, который в комплекте приложен, чтоб флейту изнутри чистить.
Я пока только в качестве змеевика придумал использовать, в перегонном кубе, если до первой октавы взять, а что еще?

Но если с размаху? Можно и стукнуть! Я тяжелым все равно не смогу стукнуть - не подниму высоко. Короче предмет женской самообороны, я настаиваю ;-) Ну или тараканов стукать, им точно хватит.

Может турник можно из него сделать или перекладину в шкафчик, чтоб вешалки вешать? Или земли насыпать и мелких луковичных для выгонки напихать, как раз горшки с дырками для таких и бывают. Вертикальное озеленение, вот!

А… собачья игрушка вместо палки!

По поводу самообороны это немного неподходящий инструмент. Ещё Моцарт описывал, как при звуках флейты падают самые неприступные женские, кхм, крепости.
А по остальным пунктам ты вырываешься в лидеры! Мне бы и в голову не пришло. Может потому, что у меня кот, а не собака :)

можно гвозди забивать. Или в качестве опоры для цветов использовать...

Гвозди забиваем только мелкоскопом! Флейта слишком легкая :)
Опора для цветов хорошо.

окей, можно использовать как рычаг и вырывать гвозди. Ломать-не-строить.
А еще нею можно вырезать из теста аккуратные кружочки. На вареники или печеньки.

О, точно! Лапшу сквозь дырочки вытягивать :)

Ну! Ею можно кого-нибудь бить.
Палка-копалка, опять же.
Помидору подвязывать удобно наверняка.
Трость для карлика.
Спину чесать.
etc))

Палка-копалка и спину чесать просто супер-идеи! :)

Тросточка на стену - плетёные штучки макраме подвешивать.
В горшок с вьюнком воткнуть, пусть вьется себе.
Остальные светлые идеи вроде уже перечислили.
А на самом деле компании таким образом прикрывают себе пятую точку супротив всяческих судебных разбирательств.
Знаете, была такая садистская гуляющая городская легенда про даму, подавшую в суд на производителей микроволновки, потому что в инструкции нигде не было написано, что в микроволновке нельзя сушить котов. Легенда легендой, но очаровательные инструкции я какое-то время коллекционировала. Любимая была на пакетике с арахисом, индивидуальная расфасовка для пожевать на ходу: "Может содержать арахис!"
Нет, ну понятно, зачем и почему. Но всё равно.

Edited at 2016-04-29 07:14 pm (UTC)

Использование флейты как элемента декора мне больше нравится, чем по голове настучать:)
Учительница физики как-то рассказала, что подрабатывает переводом инструкций и изредка разбавляет сухой язык чем-нибудь смешным, с тех пор инструкции читаю внимательно :) "Мы уверены, что при правильном использовании наше изделие доставит вам массу приятных мгновений" из инструкции к паяльнику, например :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account