Previous Entry Share Next Entry
Сами мы не местные, пересаживались с поезда на самолет...
simplefoto
Из названия понятно, что I need help, как говорили в Пятом Элементе.
Подумал тут, а не тряхнуть ли мне стариной и не заработать ли кучу денег ретушью старых фотографий? А то нищие ученые, дотационная область исследований, сами понимаете.
Но сначала хотелось бы понять, а готов ли я к этому. Нет, покропеть над фоточками я всегда "за", но, с тех пор, пока это не стало мейнстримом когда я занимался этим в последний раз, славные ребята из Адоба добавили в Фотошоп много разного и интересного, да и не знаю, потянет ли ноутбук.
В общем, просьба: если у кого есть старые монохромные фотографии, отсканированные в приличном качестве (хотя бы 300 dpi), стукните, пожалуйста, в личку? Если на фотографии стояла кружка с кофе -- не вопрос, или порванная была -- классно, а уж если фрагмента нет -- вообще супер!
Естественно, фотография останется между нами, никуда выкладывать или показывать "смотри как я могу" никому не буду, честное пионерское. Вам останется фото на память, а мне надо реально прикинуть свои шансы в этой нише.

О грустном достаточно, сегодня пятница, шестое мая, время пока 10 часов 24 минуты, и мы начинаем нетрадиционную пятничную угадайку. Не в смысле, что она неправильная, она просто нерегулярная. Под катом второй вопрос про перчатки в нашей лабе.

P.S. В комментариях уже есть правильный ответ! Если хотите подумать над вопросом, комменты не открывайте!

Если кто забыл первый вопрос про перчатки, напоминаю (ссылки должны открыться в новом окне):

Первый вопрос про перчатки: здесь
Правильный ответ: вот здесь

По правилам техники безопасности, работать с донорскими тканями я должен в белых перчатках, но надеваю я их непривычным способом.

Внимание, вопрос: а как?

Комментарии закрывать не буду, минута пошла :)


  • 1
Перчатки наизнанку вывернуты что ли? Я так надеваю технические перчатки дома, очень удобно если приловчиться. Сканирование архива больная тема - надо всё аккуратно уложить в сканер, обычно сразу несколько фотографий за раз, потом покрутить контраст, а я больше ничего с ними в фотошопе и не делаю, ретушь безусловно дело нужное но не для меня - это же история.

Нет, перчатки же со всех сторон белые или синие, выворачивать их напрямую не запрещено, но не рекомендуется, по-моему, из-за присыпки при производстве.
По поводу ретуши вопрос немного спорный, с одной стороны история, да, но бывает, например, что осталась фотография родни, пятидесятилетней давности, только в формате "6х4", а хотелось бы на стенку повесить, тогда без ретуши не обойтись.
(шепотом: а некоторые еще и раскрашивают, вот тут я против)

ну белые сверху на синие чтоль? странно что наизнанку легче - вроде плюс-минус они одинаковые? ну может чуть больше структурированные снаружи и может какой тальк изнутри но этож минимум

И счет становится один-ноль! Да, белые на синие, инструкцией предписано две пары перчаток носить при работе с донорскими тканями.
Хотя я видел перчатки с кевларом внутри, по-моему, гораздо лучше.

в ucsd чистой комнате 2 пары белых предписано надевать по умолчанию (одну до получистой другую после) - тоже непривычно.
страшилка на ночь https://en.wikipedia.org/wiki/Karen_Wetterhahn

Ну у меня же добиологическая карьера прошла под девизом "обработка рук по Спасокукоцкому", чтобы пациента лишней флорой не одарить, а теперь вот приходится иногда наоборот, чтоб от тканей всякого такого не подхватить. Донорские ткани, сам понимаешь, приходят свежие и без анализов. Хотя, мне кажется, в двойных перчатках кромсать их несколько опаснее, чем в одинарных, но это мое личное мнение, и я официально заявляю, что ничего против OSHA не имею :)
А страшилка хорошая, теперь не усну.

Я честно посмотрела старые сканы - свои я реставрировала сама. Могу попробовать сосканировать одну старую открытку-фотографию, просто вам побаловаться, хотите?

Если не сильно затруднит, было бы прекрасно.

Отсканировала, отправила. Надеюсь, что проскочит, файл вышел здоровый, я не уменьшала его никак.

Спасибо, получил. Картинка просто супер, то, что надо! :)

Я в курсе :-D Там, как говорится, копать - не перекопать.
У нас она, собственно, существует дома из-за того, что там написано с обратной стороны, такая сложносочиненная семейная реликвия.

Кстати, пока не забыла. Поскольку оно таки открытка, результат можете демонстрировать кому угодно, если вдруг понадобится :-)

Отдельное спасибо, учту:)

  • 1
?

Log in