Previous Entry Share Next Entry
Как работает демократия.
simplefoto
В школе нам говорили, что в США всего две партии, что вроде так и есть. Только вот внутри этих партий еще подпартии, под- подпартии и вроде даже еще что-то, да еще и с чем-то.
Я так понял, что в этом никогда не разберусь, даже если буду сильно усердствовать.
В нашем дружном коллективе граждан США подавляющее большинство, и так получилось, что дружные они только в коллективе, а в обычной жизни совсем непримиримые политические противники, причем сразу все и друг другу. Может боятся, что мы их по именам забудем, так хоть по партиям будем различать.
Еще совпало, что здесь выборы президентские на носу, и вдруг все эти непримиримые политические враги друг друга единогласно сошлись во мнении, что, если выберут кандидата Г-х-м (имя условное), то всем будет плохо. А его, скорее всего, выберут.
Я, конечно, встрял. И немедленно выразил сомнение, что кандидата Г-х-м выберут, раз он никому не нравится, ведь в США демократия!
Наши разнопартейцы даже задумались от такого, ненадолго. А потом все вместе объяснили мне, что демократия это не то, что я себе там выдумал, и работает она совершенно не так.
И вот теперь я даже не знаю, что такое демократия и как она работает.
И работает ли.

  • 1

Re: США - Жестокая Диктатура

Не, с таким названием книгу никто не купит, даже читать забесплатно не станет. Название обязательно должно начинаться со слова "Исповедь", простите уж невольную критику.
Раз уж критиковать начал, придется продолжить: если книга написана таким же языком, увы. Еще вы постоянно путаетесь в показаниях: то у вас ЦРУ организовала КГБ, то КГБ организовала ФСБ, то они все распад CIA.
Однако, спасибо вам за комментарий. Свою точку зрения на затрагиваемые вопросы я обязательно изложу в труде: "Исповедь пережившего распад СССР", с вашим предисловием.

Радует, что есть люди у которых прозрение насчёт демократии наступает до пенсионного возраста.
А хуже станет в любом случае.

Ну, я же не совсем безнадежен, пока еще существую, то есть мыслю :)
Посмотрим, пока есть надежда, что ничего не поменяется.

Важно не переоценить свои познания. (Я, например, только на пенсии самую малость начал понимать устройство мира.) Надеяться на то, что ничего не поменяется нельзя. Вариантов ведь всего два: Либо к власти в США сумеет пробиться страновая элита, либо там ещё укрепится международная олигархия. О том, что международному капиталу мешают все государства писал ещё Ленин, и все государства будут олигархией разрушены, в том числе США и, скорее всего, через масштабные войны. Так что мадам - это короткий путь к войне. Другое дело, что тот же конец, видимо, наступит и с мистером, только медленнее, через дополнительные этапы борьбы.

Понимаете в чем дело: я не могу ни на что повлиять! Пока у нас с женой нет гражданства США -- мы не можем голосовать на выборах. В России голосовал каждый раз (за жену не скажу, не знаю), так как работал в бюджетной сфере и надо было отчитаться, что голосовал (справедливости ради, не надо было отчитываться, за кого).
Так что пока я в ситуации из спектакля "День Радио": Мы можем повлиять на Министерство Обороны? Значит, все ищем пуговицу...
А в случае следующей Мировой Войны, если вдруг, для меня тоже никакой разницы нет: как врач, который Гиппократу давал, и как член Общества Красного Креста буду ноги и руки отрезать всем, кому надо, несмотря на сторону, за которую солдаты воюют.
Как, собственно, и в прошлый раз, хотя война совсем локальная была.

Конечно, повлиять на что-то практически невозможно, тем более учитывая устройство т.н. "демократии". (Власти слегка обращают внимание на народ только при массовых уличных волнениях.) Потому-то многие предпочитают и не знать, закрываются от информации, т.к. она только расстраивает нервы, но почти не помогает жить.

Edited at 2016-06-10 03:00 pm (UTC)

А есть те, кто поддерживает г-на? Ты таких в реале встречал?

Нет, разные социальные прослойки. Мы же на нижнем уровне, но все-таки среднего класса :)

Таки всё как и у нас. :))))))

Только если опять при подсчёте голосов собьётесь - не приглашайте Чурова их пересчитывать! ;)

Таки мы не граждане, так что с нас спросу нет :)

А разве Чуров пересчитывал? Он же вроде генерировал :)))

Про Чурова - это такой анекдот. Типа, американцы никак не могли подсчитать голоса на президентских выборах (ну, было такое, было-было...). Запросили помощи у коллег из России. Российские коллеги помощь оказали. Объявляют результаты (Чуров объявляет, хе!): президентом США избран Владимир Владимирович Путин... ;)

Помню, замечательная шутка была :)
У нас же граждан США на работе большинство, а всех остальных... Я вот много нового про географию узнал, оказывается, нельзя баска, который родился в географическом образовании "Испания"(это калька с его слов), назвать испанцем! Как минимум четыре года зарплату не повысит, баск испанский, на себе проверил.
А как испанская команда мяч пинает -- так первый болельщик.

Ты этому вашему баску при случае напомни, что это его соплеменники (а вовсе не мавры!) в своё время перебили арьергард армии Карла Великого под командованием графа Роланда... ;) В Ронсевальском ущелье, ага.

Не, при случае напомнить не получится. Разве что прямо перед увольнением :)
P.S. Как то мимо обсуждения прошло, что он -- наш директор.

Edited at 2016-06-04 09:07 am (UTC)

Так я уж понял это по ходу, что он у вас начальник! Раз зарплата от него зависит.

Тем не менее, спасибо, о таких исторических событиях я даже не подозревал. Сижу вот, зачитываюсь открытыми источниками, такая кайфушка!

История - вещь занимательная, ага. Читать - именно что в кайф. :)

Это сильно от рассказчика зависит:)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account