Previous Entry Share Next Entry
Математики день.
simplefoto
Вообще я считаю, что заставлять людей, которые с детства мыслят категориями футов и фунтов, а так же разнообразных дюймов и галлонов, использовать на работе метрическую систему несколько неправильно. Сегодня отловили ошибку одной сотрудницы, повезло, что вовремя: вместо ".650 kg" биологических полезностей она запросила "650 kg". Ее вины то нет, ну вот не знает человек что такое "килограмм", а в современной науке много людей, которые профильных университетов не кончают, бухгалтеры например, маркетинг, да мало ли.
Тем не менее те, кто университеты как раз кончают, и даже степень научную имеют, тоже иногда жгут. Тут, скорее всего, классическое "я вам что, в аспирантуре константы помнить обязан?", ну вот и получилось у человека "пять умножить на пять и прибавить два" равно семнадцать.
Ну и чтоб никто не решил, что у нас на работе все грустно, о веселом. Меня тут в Австралию отправили, правда, грузовым самолетом, но, как правильно заключил директор отдела, спасибо, что не морем. Вернее не меня, а моего заместителя по сидению в офисе.
Как-то тот самый директор резонно заметил, что меня в офисе не застать, что на самом деле очень правильно, лаборант в лабе должен работать, но директору перечить не рекомендуется, так что быстренько сделал себе заместителя, который в офисе будет постоянно. Из подручных материалов.
Так вот, офисный я просто идеально подошел по размерам, в него накидали разных полезных штук, заклели, и отправили в Австралию.
Еле перед отправкой успел себяшку сделать:




Прощай, мой офисный клон. Передавай привет кенгурам и кукабарам.
Tags:

  • 1
Придется нового создавать?

Пока нет, я сейчас чаще в офисе, чем в лабе:) ну а если придётся нового делать, то дело нехитрое, только надо зелёный маркер взять:)

женщины у тебя лучше получаются, хоть и синие ))))

Ну дык мышкой проще:)
На самом деле, я для этой работы видео обучающее видел, команды КВН "Курск", стандартная заготовочка, туловко и лапоньки :)))

Edited at 2016-06-09 02:54 pm (UTC)

Хе. По поводу метрической системы - была в Канаде такая удачно закончившаяся история про Gimli glider

https://en.wikipedia.org/wiki/Gimli_Glider

Вот кусочек
The subsequent investigation revealed a combination of company failures and a chain of human errors that defeated built-in safeguards. The amount of fuel that had been loaded was miscalculated because of a confusion as to the calculation of the weight of fuel using the metric system, which had recently replaced the imperial system for use with the 767

Канада, к слову, на метрическую системы переползала с 1970 года, а история случилась в 1983-м.
Забавно сейчас наблюдать. На бытовом уровне - прежние футы-дюймы. А вот километры в час на дорогах вполне прижились.

О, это очень известная история. И показательная, да.
Хотя, это может для меня так. Перед вторым полетом на легком самолетике с инструктором (во время первого полета дочки еще не было), я установил на ноутбук MFS и честно разобрался в управлении самолетиком, и виртуально посадил его при всех возможных погодных условиях, в том числе и на рулежные дорожки, по разику на каждую, в том самом конкретном аэропорте, из которого мы вылетали. Просто так, на всякий случай. Сейчас то уже смешно кажется :)
Заодно прочитал кучу литературы по этому поводу, в том числе и про Планер Гимли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account