Previous Entry Share Next Entry
Национальный парк Petrified Forest
simplefoto
С моей стороны было конечно неправильно обещать кучу  simpleфоточек, а потом ничего не выкладывать. Зато вот сегодня как это исправлю и как выложу сразу штук 5 постов!!! ... или четыре... или как пойдет... Шутка, парочку сегодня, остальные потом)

Когда деревья были большими, континенты Земли представляли собой один материк Пангею, а динозавры бороздили будущие границы государств просто вдоль и поперек, в районе экватора рос обычный, и даже для тех времен маленький лес. Кончался Триасовый период. Конечно, обычно так начинаются милые истории, в которых динозаврик и динозавриха живут долго и счастливо, а не вымирают в один день, но против истории не попрешь. Порвало Пангею, разнесло в разные сторону на Африку, Евразию и прочие Нидерланды, а вот деревья отправились вслед за Северной Америкой в район современной Аризоны. А здесь уже покрывало всяким вулканическим пеплом, заливало водами древних озер... В результате мы получили не очередные залежи нефти, пропана и бутана, и даже не залежи угля, давления видимо не хватило, а... просто окаменевшие деревья. Удивительно, но так получилось.



 




 

Еще, помимо древних деревьев, здесь жили древние люди, которые развлекались наскальной живописью:

и жили в условиях девять квадратов, да еще и с родителями... А самое страшное, что ночью на звезды смотреть ходили через люк в крыше!!! ну и днем, если куда понадобится, тоже:


Ну не мог не выложить. Прям "Черный ворон" по-американски: "Орленок, орленок, больной орнитозом, лети себе дальше, я здесь посижу..."


А слева и справа пейзажи показывают, что мы еще на дне:








И вот, наконец, первый окаменевший комелек:


... и еще...


но это не значит, что мы уже покинули дно древнего озера:





а вот и пеньки, и песок, и все из дерева в солями:



Да, кстати, тему коряг я сразу продвигаю) :



 

Окаменело целое дерево. К сожалению, в этом месте каждую весну бушевал ручей и обнажал дерево до полной неприличности.... и вот окаменевшее дерево готово было сломаться под бурными потоками, но пришел человек и подвел бетонную базу под отношения дерева и ручья. Родители вмешались, короче:


и вот... вот они, окаменевшие:




















  • 1
Как думаешь, на каждой стоянке был свой ворон или он все-таки за нами летал?

Не, каждый раз новый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account