Previous Entry Share Next Entry
Ежедневное ТО.
simplefoto
Навеяло сегодняшним разговором в комментариях.
Каждое утро, перед выездом, я обхожу свой автомобиль со всех сторон, по привычке. С первым, вторым и третьим своим автомобилем еще каждый день капот открывал, и проверял там всякое, но машины изменились в положительную сторону :)
Проверяю колеса визуально, и не течет ли чего. И, со стоянки выехав, первым делом на асфальт стоянки смотрю: а вдруг чего таки вытекло? Ну сколько там тормозной жидкости, два стакана? На чистом асфальте будет заметно.
И ключи гаечные в багажнике вожу, это клиника, конечно, но: ничего с собой поделать не могу, привычка.
А вот сосед ежедневным ТО намедни пренебрег, припарковал вечером новую машину, а за ночь у нее переднее колесо с пассажирской стороны спустило, и машина бампером на бордюр легла. И сосед с парковки выехал, а бампер на бордюре остался. -$2500 к семейному бюджету, после разговора со страховкой.
К чему это я: не пренебрегайте ежедневным ТО. И для здоровья полезно, и для кошелька.

  • 1
Сложно не согласиться!

Ну для нас это само собой разумеется, а вот инструкцию к Камаре жены полистал, так там вообще нет такого понятия, как ежедневное ТО!

Камара жены - это звучит! :)))

Это еще и выглядит супер! У жены Камаро 2012 года, первая после перерыва, пока они не стали узкоглазые фары ставить, а внутрях повторили дизайн шестидесятых. Это очень славная машина получилась, как за руль жена пускает, так оттягиваюсь всем возможным во всех местах! Единственное что, в ней всего 324 лошадки, но я считаю: для первой машины (а у жены это первая машина) лучше шесть цилиндров и четыре подушки, чем восемь цилиндров и четыре подушки. Тут я зануда :)

"всего 324 лошадки" :))))) Повеселил! Давай фото в студию!!

$2500, говоришь? Это он еще легко отделался! У одной нашей сотрудницы (дело лет 6-7 назад было) был ярко-красный Сатурн 2-х летнего "возраста". На гарантии еще и все дела. На стоянке перед моллом кто-то слегка вмял ей угол бампера. Там вмятина-то, господи, говорить не о чем. Мы ей предложили "вытянуть" эту вмятину с помощью гвоздя и проволоки - бампер пластмассовый, дел на пол часа. Она поблагодарила и сказала, что уже записалась на сервис Сатурна и они ей все поправят. Ок. На следующий день приезжаю на работу и вижу на стоянке новенький черный Сатурн последней модели. Ну, думаю, что-то пошло не так и дилеры выдали ей прокатную тачку. Знаешь что случилось на самом деле? Она приехала на сервис, сдала машину и чтоб убить время пошла смотреть на новенькие Сатурны. К ней подошел дилер и... впарил ей новую машину!!! Мы с мужиками пластом лежали не могли ржач остановить! :)

Ну она молодец, конечно: ходить по дилершипам на родине Гербалайфа:)))

Если мне память не изменяет, то этот "ремонт бампера" обошелся ей тыщ в 7 или 8 :))

А вот это странно, страховка должна была покрыть хоть часть же.
Насколько я знаю, на новых (до пяти лет) машинах при стукнутом бампере ещё адсорберы (может, неправильно назвал, такие пенопластовые штуки, которые призваны пешехода не насмерть убить, а инвалидом сделать), там ценник феерический, конечно, но страховая обычно сама на их замене настаивает. Опять же, лично не сталкивался, знакомые рассказывали.

Очень полезная привычка.

Как научили еще в те времена, когда машину покупали один раз и на всю жизнь :)

Я в те времена об авто ещё и не мечтал. Как-то автоматически выработалось ;)

Да вроде и не так давно было :)

Какая полезная привычка! Почему-то мне это никогда в голову не приходит. А надо бы :)

Эх, пропали традиции автолюбительства, надо возраждать! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account