Previous Entry Share Next Entry
Карточки памяти SD.
simplefoto
За последнее время у меня сломались 2 карты памяти, одна моя, вторая на работе.
Моя не перенесла отпуска, в один из жарких дней перегона просто треснула по шву в фотоаппарате. До конца отпуска я её так и не рискнул доставать, благо она была на 32 гигабайта, так что на весь отпуск хватило с большим запасом. Дома достал, склеил, по пути потеряв ту пимпочку, которая от записи блокирует, так что фотки скопировались нормально, а вот в фотоаппарат её не вставить. Впрочем, прослужила она четыре года, так что замена была ожидаема.
А вот на работе карточка явила изнутри образец высокой инженерной мысли китайских умельцев. Вскрытый трупик карточки сфотографировал айФоном, слабонервным под кат не ходить :)








  • 1

У вас на работе полярная ночь что ли?


Простите, а с чего такой неожиданный вывод?

Почему фотки то темные?

образец высокой инженерной мысли китайских умельцев.
да ладно,её разработали если я не ошибаюсь японцы-панасоник ,тошиба и сандиск, а уже китайцы ее ляпают,так мы ,вернее вы не знаете английскую пословицу-"мы не настолько богаты ,что бы покупать дешевые товары" получили результат, не было бы проблемы если вы купили карту памяти той фирмы ,что и фотоаппарат или более дорогую карту,логика работает,зачем покупать дорого,ведь на базаре между мясных рядов киоск,там так всё дешево,ну в два раза!

Зато я увидел своими глазами, что в некотором устройстве буквально за $900.000,00 информация крутилась не на чем попало, а на уважаемом SanDiсл! :)

дык, и сандиск наверно не 50 рублей !а что за устройство?подозреваю Верту,можно на сотовый телефон Нокия Д100 скотчем прикрепить из алмазного фонда алмаз Шах , а на заставку ,на экране поместить портрет Грибаедова,тоже крутое будет устройсто

Так это не карта, а одноразовый адаптер microSD -> SD, они все такие.
Непонятно, зачем китайцам такая конструкция, раньше этим только немцы из Bosch баловались, но там microSD делались неперезаписываемые, а потом прятались в обычный корпус SD т.к. просто обычные SD умельцам удавалось переписывать, а просто microSD неудобны на производстве - роняли, теряли, пихали вверх ногами. Это программы для хитрых диагностических стендов они так защищали.

Но продали то как полноценную карту, многоразовую, не постесняюсь это отменить!
Я так думаю, что эти инженеры просто поленились порт ридера под микро-сд переделывать, как только оно подешевело, но от людей, которые производят товары под лям баксов такого не ожидал. Ан нет, не брезгуют :)

Ну, это самое... это ещё не самый последний писк инженерной мысли дядюшки Ван Ляо. ;) А что на лицевой стороне корпуса было нарисовано, позвольте спросить?..

Да то же самое: Солнечный Диск, 2 Гб. Но даже года и не прожила, а моя, на которой вроде те же слова были написаны, окромя гигабайтов, четыре года продержалась.

Прелесть какая :) Куда в трактор лошадей запрягать? :)

Дык в трактор и впрягай:)))

Я может чего не понял или комменты до конца не прочитал... На фотках адаптер с SD на microSD. Это чисто "механический" девайс. Что в нем сдохло-то?

По факту адаптер, конечно, а выглядела как обычная SD, без дырок. И была бы обычной карточкой, но у нее контакты враскоряку задрались, что навело на мысль и побудило к вскрытию.

Ясно. Интересно какая зараза засунула в нее microSD,но... это чисто гипотетический вопрос :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account