Previous Entry Share Next Entry
Обожаю свою работу.
simplefoto
Каждый день можно открывать в себе все новые и новые грани.
Пришла из ремонта машина для большой науки, и не работает. Вроде как работает, но по одному каналу с умного датчика информация не идет. Написали рекламацию, так мол и так. Пришел ответ: у нас все работало и картинка в подтверждение. Ответили, тоже с картинкой. На той стороне почесали, подумали, решили, что при пересылке могло что-то пострадать и прислали инструкцию с картинками, что и как нам проверить.
Это вот я так быстро все написал, а так переписка затянулась. Ремонтировали машину в Европе, а мы от Европы далеко.
Пока то да се, потом еще крайнего выбирали, кто в машину полезет, выбрали.
Получил и-мейл с инструкциями и картинками, достал из ящика стола свой верный молоток и, пока серьезные ученые пили валериану и пустырник на спирту, пошел разбираться. В этой жизни меня радует не так много вещей, и одна из них -- индульгенция на ковыряние в машине ценой в две моих годовых зарплаты.

Иллюстрации переснимали телефоном с ч/б ксерокопии оригинала, так что качество картинки было достойно 2016 года. Комментарии тоже доставляли информативностью: "Проверьте разъем, изображенный на картинке (ха-ха), только аккуратно, у него очень тонкие ножки." Ну и перед этим не менее подробная инструкция, как до этого разъема добраться, в картинках, ага.
Оптическая часть датчика была осмотрена без замечаний, углубился в тему. Нашел тот самый разъем, а шлейфа проводов на нем вообще нет! Какие умные инженеры, думаю, как проблему угадали с первой попытки! Нашел шлейф, болтающийся рядом, пытаюсь его на место воткнуть (а у него очень тонкие ножки, и никакой защиты вокруг), а не хватает, буквально 5 мм, не идет и все тут. Осмотрелся, больше шлейфов вокруг нет, да и маркировка вроде правильная, полез глубже. И нашел, что держало шлейф. Голографическая наклейка "В случае повреждения лишается гарантии."
Тут я сразу поменял свое мнение об этих инженерах. Во-первых, критический для работы машины разъем не то, что без ограды, а даже без элементарной защелки. Во-вторых, машину надо на работоспособность проверять закрыв корпус, а не просто протестировал, потом наклейками гарантийными все обклеил и отправил потребителю.
В офис вернулся с миной победителя на лице, забросил молоток в ящик стола и сообщил, что машина работает. Теперь обо мне слухи разные на работе ходят, ну и ладно :)



  • 1
Здорово ! Жаль, что мне работа перестала нравится уже давно.

Не, ну это не дело. Надо себя заставлять :)))
Я все чаще думаю, что пора попробовать себя в Большой Компании, но это же скучно, что останавливает. В маленькой хоть разнообразие есть, что надо, то и делаешь.

Можно и заставлять. Но разве это жизнь ?
Я выбрал другой путь - уволился и начал свой бизнес.

Так то я на себя мерю :)
У меня просто "жилки" этой самой нету, так что работа только "на дядю", без вариантов. Ну и практика показывает, что в медицинском институте мало кого учат своим бизнесом рулить :)
С другой стороны, если "дядя" перестает устраивать, можно и другого найти. Мозг работает, руки из правильного места, чего бы и нет :)

Ну могёшь друже!!!!! :)))

Ну так да!
Когда совсем накрывает, напеваю песенку, прям как про меня написали:
... Младший лаборант (дыщь),
Мальчик молодой...
:)

Я же тебе опять ссылку на Чайфов кину, и ты опять заслушаешься свыше меры! :)
Хорошо, ну вот расскажи мне: а как можно жить без шуток? Вот серьезно?
И это, между прочим, для меня серьезнее вопрос, чем ты в своем ЖЖ недавно задавал.
(кстати, сделал фотографию для иллюстрации моего мнения, осталось обработать, и прям учебное пособие будет:))

Я тоже без юмора не могу! :))) Так что мы в этом похожи!!!!

А фотку давай!!! Когда ждать!?

Следующая неделя, скорее всего. Но это целиком от начальства зависит, сейчас, к примеру, хотел в Фотошопе посидеть, так воротит, честно. Даже в ЖЖ уже тыщу часов simpleфоточек не постил, совсем не дело, понимаю, но чесслово, ближайшее время тексты-тексты-тексты. Так приятно по-русски печатать :)

Ок :))) Буду ждать!!!

Будет сделано! :)

Приятно :-)))

И вы теперь лишились гарантии? :-)))

Ну конечно нет :)
Сложно повредить гарантийную наклейку, если под рукой есть две бочки с жидким азотом:)

Это называется не "слухи разные", это называет "репутация" :-)

Можно и так сказать:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account