Previous Entry Share Next Entry
Чудеса на виражах...
simplefoto
... или "Удивительное рядом".
Вчера вечером прямо под окнами случилась авария. Молодой человек выезжал с парковки (ограничение скорости 10 mph или 16 км/ч) на улицу (ограничение скорости 25mph или 40 км/ч) и при повороте перевернулся. Основной удар принял на себя огромный пикап, который по инерции протаранил еще одну машину. Повезло чуваку с пикапом, а то бы припарковался у соседей в столовой или на кухне.
Приехавшей полиции водитель сказал, что немного не рассчитал скорость.
Вот как так у людей получается?
Мотоциклисты там регулярно бьются: выезд с парковки часто загорожен машинами и "главную" дорогу видно плохо, как бы аккуратно не выезжал можно мотоциклиста поймать. Но перевернуться на ровном месте?
PS Нет, всякое случается, но вот этому парню, по-моему, лучше за руль не садится.

  • 1
А почему не запретят парковаться так, чтоб загораживать выезд, если регулярно бьются?

Потому, что бьются не из-за припаркованных машин, а из-за превышения скорости.

Как можно перевернуться на скорости 10 mph ???

Вот и я думаю, что со скоростью он много не рассчитал.

Волшебник просто :)

Э. А перевернувшийся водятелЪ - случаем, свою таратайку с самолётом не попутал?.. ;) Не закончив поворот, небось, газанул.

(*вспоминается случай (байка или нет, не знаю; рассказчик говорил, что случай таки имел место быть): "Запорожец" типа "консервная банка" на длинном дугообразном отрезке не удержался, вылетел с дороги, сделал полный переворот... и ни одной вмятины на корпусе*)

Ага: "Я руль на себя тяну, а он не тянется" :)
Я сперва подумал, что его кто с пересекающейся траектории в колесо подбил, при известной доле удачи можно кувырнуться, но вот так сам и на ровном месте... Думаю, он при всем желании второй раз такой кульбит не повторит :)
А в Запорожца крепкого верю, сосед в деревне на Волге двадцать четвертой кильнулся, тоже почти без повреждений. Правда кувыркался он в поле, а не на асфальте.

Этому молодому человеку надо бы подарить велосипед и запретить ездить за пределами парков.
Самая идиотская авария, которую я наблюдала, выглядела так: сижу дома, никого не трогаю. Улица у нас в малоэтажном спальном районе, но не самая крохотная, автобус по ней ездит. Ночью, ясное дело, пустая.
Дальше я исключительно слышу. Слышу, что по улице несется машина, явно превышающая скорость минимум раза в три. Умница-водитель увидел пустую улицу без светофоров и решил, что она - трасса. Грррррржжжжжжжжжж! Ба-бах! Звон стекла, тишина.
Вылетаю на улицу. Через два дома от моего мирно стоит на своем законном месте запаркованный минивэн. Ему в зад впечатался наш лихач. Я вылетаю на улицу, и одновременно - хозяева того дома. И машины. В пижамах.
Первым делом я слышу громкое - ой, парень, бедный, ты в порядке, скорую надо? А вот когда выяснили, что вполне в порядке, тон у хозяев машины несколько сменился, да.

С такими талантами его и на велотренажер пускать опасно для окружающих :)
Ну это не идиотская, главное гонщик не убил никого, хотя свой генофонд мог бы из обращения изъять без особой потери для человечества.
У нас под окнами больницы как-то идиотская авария случилась: на перекрестке машина угодила в столб и светофор на нем повернулся на 90 градусов; светофор в этом направлении дублирующий, и, пока остальные светились красным, он светил зеленым.
Каждый день находилось несколько водителей уверенных, что этот зеленый на фоне остальных красных светит исключительно для них и выезжали на перекресток навстречу новым приключениям. На второй день стало лениво подходить к окну после очередного визга тормозов и звука бум. Весь незанятый персонал обзванивал все возможные инстанции, так как такое звуковое сопровождение нарушает лечебно-охранительный режим учереждения, да и вообще. Потом количество ДТП сократилось: в часы-пик стали ставить регулировщика.
И только на третий день приехал специальный человек и повернул светофор как надо.

Какие у вас неторопливые "специальный люди".

Это было году так в 2001, торопиться было некуда :)

Ну это же столетний давности прием переворота на малой скорости ;) https://www.youtube.com/watch?v=ZWKLDtIRKGk

:) Только без ворот и на переднем приводе такого не исполнить:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account