Previous Entry Share Next Entry
Еще немного Тихого Океана.
simplefoto
Сегодня исполнили давний план: доехали до Океана на поезде, а не на машине. Поезд этот мы часто встречаем по дороге в школу, дочка давно хотела на нем поездить, сегодня получилось.
Именно этим поездом я добрался до Океана первый раз, машину мы тогда еще не купили. Сейчас смешно вспоминать, а тогда это микро-подвиг получился: автобус, пересадка, Океан... Ну и по-английски две фразы, май нейм из Саша и ай донт спик инглиш. Специально русскими буквами написал, чтоб акцент передать :)



Под катом в основном птички, пирс (самый длинный деревянный пирс на этом побережье) и пара волн. Всего десять simpleфоточек:






















  • 1
Все хороши. Седьма, та, что из-под пирса, видимо - просто волшебная.
Дочке поезд понравился?

За "из-под пирса" пришлось очередь отстоять из двух свадеб и одного дня рождения! Удивило меня: ни один из трёх фотографов не имел дополнительных источников света, поставил народ под пирсом против солнца и давай щёлкать:(
Поезд очень понравился, решили в Сан-Диего как-нибудь съездить, но уже со страхующей машиной. А вообще у местных есть фан выходного дня: купить ящик пива здесь, на поезде доехать до Санта-Барбары, купить там ещё пива, холодного, и вернуться назад. В процессе предполагается смотреть на Океан, поезд большую часть пути вдоль берега идёт. Надо будет как-нибудь попробовать, когда дочка вырастет :)

Ну, кто его знает, какая у тех фотографов камера. Насколько помню, у моей не-зеркалки просто в настройках есть такая возможность играть со съемкой против света. Забыла, как именно, когда баловалось, получалось неплохо - в смылсе, зад не непоправимо засвечен, и передний план против света вполне нормален.

Скорее всего в этом режиме камерная вспышка работает:)
Да это я так, гунжу. Понимаю, что кадр в итоге хороший получится, но можно бы совсем шедеврашечку сделать! Хорошо, свет портативный стоит дорого, но найми ассистента за двадцатку с отражателем за двадцатку, хоть за результат стыдно не будет.
Мне тут похоже опять придется кнопкой зарабатывать, как подумаю, аж скулы сводит, но деваться видимо некуда. Вот, заранее начал хаять конкурентов :)

Не, не сработает, если ее отключить. Вот просто не поднять, и всё. Тогда камера-бедолага будет, скрипя, сама настраиваться - и, удивительное дело, у нее это порой вполне получается.
Разница-то на выходе заметна. Но, увы, не всем.

Лучше поднять, я думаю :) Камера скрипеть не должна, и полу-предсказуемый результат тоже выдавать не должна :)))

Приехать в США не зная английского - это смело ! GC выиграл ?

Я же рассказывал, жену перевели работать, ну и я следом.

А да, это у меня память дырявая ;)

Могу добавить, что я был уверен, что английский язык более-менее знаю: школа ладно, но потом в училище и универе тоже учили. Читал свободно, а вот поговорить тоже думал могу, суровая правда обнажилась уже на месте :)

Типичная иммигрантская фигня ;) Мне было несколько проще. До переезда в США работал в outsourcing IT больше 10-и лет, в течение которых нередко нужно было общаться по телефону с буржуями. Так что в ужасном качестве своего английского сомневаться не приходилось ;)

У меня ситуация гораздо хуже, у жены второе высшее как раз переводчик с английского, так что в ее присутствии страшно было рот открыть: как где накосячил, так потом по шее:) хорошо хоть не скалкой:)

У меня когда-то давно была девушка переводчица, но английский подтянуть это не помогло. Каждая попытка позаниматься английским быстро превращалось во взаимоприятное общение в постели :)

Вспоминая бывших соседей, могу ответственно заявить: постельный английский побогаче иных будет, да и просто приятный язык:)

водииичка... Вид из-под моста особенно отличный!

На отлив попали, удачно :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account