Previous Entry Share Next Entry
Model Train Museum, Oceanside.
simplefoto
Если нет тилт-шифта, а эффекта хочется, рецепт прост: пойти в гости к моделистам. В этот раз мы были в местном музее и что могу сказать: нисколько не хуже Сан-Диежского:)

Модели поездов дело серьезное и достойное, но мне в таких местах больше нравится рассматривать как железные дороги вписаны в окружающее пространство, а вписаны они здорово:



Под катом еще 10 simpleфоточек:



Кто-то в отпуска приехал:



Нефть перерабатывают. Там еще насос нефть качал, но в тот угол я не пробился: музей открыт несколько часов в неделю и народу была тьма:



Кемперов не забыли:



В одном из стендов повторили главную улицу Оушенсайда 70-х годов:



Детишкам дают поуправлять Томасом:



Как течет вода можно смотреть часами:



Еще тилт-шифта:



И просто пара зданий напоследок:






  • 1
Красивенько !
Речь о Oceanside, CA ? А там в натуре что-то интересное сохранилось или только в музее ?

Да, он самый. Там много чего есть, обычный курортный городок. Или что-то особое интересует?

Прелесть какая!!

Ага :) Надо будет попробовать во внеурочное время пробраться, вроде нашелся способ :)

Так-так, с этого момента поподробнее плз ;)

Круто! Слушай, а как они борются с пылью?

Пылесосами, типа автомобильных. Большие инсталляции разбираются по квадратам от центра и так же. Это только смотрится все нежно, а так все проволокой к основанию прикручено, включая человечков, а основание или голая фанера, или пропилен. В прошлом посте о музее Сан-Диего есть еще недоделанные фрагменты:http://simplefoto.livejournal.com/137893.html

Мы с супругою - только в Питере нечто подобное видели: "Петровскую акваторию"... Нечасто такие музеи встречаются... или это я просто местА не знаю?..

Посмотрел фотографии оттуда, просто обалденно!
Я в России не совсем подобное, но подробный макет центра Москвы в дереве видел, чуть не 20/20 метров. Единственное что, по моему это не открытая экспозиция была, а наша учительница договорилась. Там еще помост был, который над этой красотой ездит, как на вертолете получается, только он не работал :)
А здесь миниатюра очень распространена, большая индустрия работает исключительно на моделистов. Один знакомый собирает к Рождеству целый городок, примерно 2 квадратных метра, с улицами, фонарями, домиками и электричеством, он почти тридцать лет ее собирал, покупая отдельные элементы к празднику. Все-таки удовольствие недешевое.
А клубы такие почти в каждом городе, и часто открыты для посетителей, а не только для "своих".
P.S. Скорее всего я этот макет Москвы видел: http://moscowwalks.ru/2008/04/21/maket-centralnoj-chasti-moskvy/

Не двадцать метров, а 12 на 12, но: я был молодее, трава зеленее, а макеты большее :)

Edited at 2016-11-18 05:33 pm (UTC)

Какая прелесть!!!

Когда я была маленькой, родители моей подружки (здешней, московской, они в другом подъезде маминого дома живут и сейчас) коллекционировали железную дорогу и всякие домики немецкого производства - ух!

У нас была такая, одно кольцо и поезд, даже с трансформатором. А у двоюродноко брата уже побольше, там даже стрелки переключались, но все равно: достал -- поиграл -- убрал. Здесь и масштаб побольше, и поразительное внимание к мелочам, я перед первым посещением музея в Сан-Диего достаточно скептически был настроен, но прямо с порога свое мнение поменял :)

Ух какое место. Так это музей или клуб - он открыт для посетителей на постоянной основе или в редкие дни?

Скорее клуб, для посетителей двери открываются один день в неделю на несколько часов. И помещение это временное, уже два года как. В общем, все сложно:)

А общая тема есть? Например, там, где я было, заявлено было как "система железнодорожного сообщения в южном Онтарио середины 20 века".

Да, все имеет реальные или исторические прототипы. Оушенсайд 1974 года им особенно удался, несколько зданий до сих пор сохранились и выглядят очень достойно:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account