Previous Entry Share Next Entry
Мемуары
simplefoto

Я, кончно, на пенсии сяду писать мемуары. Я готовлюсь, давно веду тетрадку, кому я подгадил, кто мне.  Конечно, в мемуарах, тех, кому я подгадил, постараюсь пропустить или  выставить себя в лучшем свете. Ну а тех, кто мне подгадил -- распишу во всю широту пера. Это будут мои мемуары.
Мемуаров врачей  (по своей специальности) я прочитал достаточно. Кому интересно, почитайте, реально круто люди шли к мастерству и должности.
Начинаю читать мемуары летчика -- оп. В первой главе -- я -- профессионал и довезу, и молодых пилотов научу,  а машина наша -- самая надежная машина в мире!. Потом глав 5 пишет о том, как у них на этой самой надежной машине что-то отказывало и врало. И экипаж прям с потными спинами героически с этим справлялся. И довезли всех, хотя, как сам автор сознается, иногда потому, что команду неправильную отдал и все случайно обошлось.
Потом еще глав 5 про то, что летчику мирская жизнь не чужда, и на картошку там, и жена перед вылетом не дает. Примета такая есть, у автора мемуаров рассказ на эту тему, летчик переживал, как ему жена не дала перед вылетом, а он огорчился и самолет с командой и пассажирами погубил.
А в конце той самой первой части своих мемуаров смеется над фильмом "Экипаж" Да весь Аэрофлот ржал, ну не мог член экипажа проползти через воздухозаборник при скорости 400 кмч и что-то там еще сделать.
Открываем мемуары Митты.Сценарист и режиссер специально консультировались с летчиками, какой ситуации не может быть никогда и как, при нарушении всех законов физики и логики, эту ситуацию летчик может спасти.
Фильм "Экипаж", как и тот самый автор "мемуаров летчика", показал на широком экране, что летчик тоже человекв первой серии, и, несмотря на личные обиды внутри экипажа, сделает все, чтобы пассажиры приземлились во второй серии.
Летчик - волк пишет, что это все вранье, а Митта сказочник.
Кто из них внес больший  вклад в то, что, когда  сажусь в самолет ,"я уверен  -- я долечу" не знаю. Мне хочется верить в то, что экипаж сделает все для этого, и на крылья, если что, вылезет при скорости 300 кмч закрылки вручную выводить и интерцепторы, если что, отжимать. Позвольте верить в то, что экипаж пойдет на все, чтобы спасти cвою жизнь.  Заодно и мою.
Не боюсь летать и не забоюсь. Даже после мемуаров летчика.


?

Log in

No account? Create an account