Previous Entry Share Next Entry
Кулинарный пост. Трижды бездуховные пельмени.
simplefoto
Некогда прочитал комментарий к посту одного известного кулинара про пельмени, и автор одного комментария назвал эти пельмени бездуховными, после чего описал, как пельмени должны выглядеть.
Я насчитал три расхождения с пельменями, которые иногда леплю, с тех пор называю свои пельмени "трижды бездуховные".



Подробности в семнадцати simpleфоточках под катом:



Все начинается с двух стаканов муки, стакана воды, двух яиц  и столовой ложки соли. Мука и соль:



Чтобы тесто было побелее надо добавить немного диоксида титана. Или заменить половину воды молоком, там есть:



В муку с солью добавляю яйца:



... и воду с молоком. Замешиваю, подсыпая муки. Муки надо столько, сколько тесто возьмет. Ну и насколько сил хватит, его же потом раскатывать :)
Готовое тесто:



... присыпаю мукой, заворачиваю в пищевую пленку и оставляю на полтора часа при комнатной температуре.

Теперь можно заняться фаршем. На 800 грамм готового говяжьего фарша я взял 400 грамм свиных животиков. Вообще, из них обычно бекон делают, но можно и свежих найти:



Еще одна большая луковица...



... и привет, мясорубка!





Объединяю с говяжьим фаршем и специями по вкусу:



И хорошо вымешиваю, пока в фарше не появятся такие белые волоконца:



Готовый фарш отправляется настаиваться в холодильник.

Когда тесто настоялось, оно должно выглядить примерно так:



Вместо скалки я использую пастоделательную машинку в режиме "лазанья", тесто раскатываю до цифры "6":



...и в дело вступает бочонок рома. Был куплен как раз из-за своих "пельменных" размеров в комплекте с бутылкой, с тех пор верой и правдой вырезает из пласта теста сочни:



По поводу правильного соотношения мяса и теста в пельменях на специализированных сайтах идут ожесточенные споры, я для себя решил так: должно казаться, что фарш в пельмешек не влезет. В данном случае фарша половина столовой ложки, 7.5 мл:



А дальше все просто, защипываю сочни:



... и слепляю "ушки":



И так много-много раз:



Готовые партии пельменей отправляются в морозилку по мере приготовления. Ну а что потом с ними делать все знают, я думаю :)




  • 1

Я столько в своей жизни их налепила. Но последние семь лет просто покупаю. У нас продают дрмашние пельмени.


У нас тоже продают, но цена...
Опять же процесс медитативный, иногда полезно занять руки монотонной работой и подумать о вечном :)

У нас они копеечные. 900 грамм 120 русских рублей.

Я точно не помню, но в ближайшем магазине было что-то вроде $12 за 400 грамм. С ценой могу ошибиться, но точно помню, что она меня сильно удивила :)

С такой ценой и я бы лепила. У нас 2$

Ну вот и леплю :) И детство вспоминаю, как семьей собирались и под разговор лепили пельмени. Классно было.

У нас сейчас около 8$ за кило или 0.9 более-менее нормальные, т.е у вас получается почти втрое дороже.
А пельмени выглядят отлично!

Ну недалёко цены ушли:)

Аппетитно выглядит:))

Вчера готовила и я))

Можно открывать клуб: "Лепители пельмешек" :)

Я таким девайсом пользуюсь для пельменей/вареников

Был подобный девайс, но они же огромные получаются! Не одноукусные совсем:)

Именно у этой формы размер-нормуль!))

Надо будет посмотреть, спасибо:)

Блин, как пельменей захотелось. Такие фото вкусные, а.

Так зачем дело стало? Ингридиенты простые и инструкция есть :)

О, а я грешным делом думала, что мы - последние обладатели аутентичной работающей мясорубки :-D

Одна из первых покупок с Амазона, в магазинах не нашли :)

Мы нашу натырили на гаражной распродаже, хотя давненько ими не пользуемся. Со всеми ножами, в упаковке.

Ну вот я тоже только ради пельменей с полки достаю, остальное все из готового фарша делаю. Так сейчас прикольные тестомесильных есть с мясорубками навесными, но несколько раз в год и потерпеть можно:)

  • 1
?

Log in