Previous Entry Share Next Entry
Сощелкнулось.
simplefoto
Испытывал некоторый дискомфорт от просмотра некоторых фильмов, и даже сериалов. Исторических. Не совсем о преданиях, которая даже прабабушка в сказках слышала, а вот позапрошлый век.
Ну не могло у них быть такой мебели!
Поясню.
Вот кадр: в нем кресла, которые уже не делают, и пыль по углам в паутине висит. Киношники отличные, кадр выглядит органично, молодцы.
Но: кто будет в быту пользоваться такой мебелью? Которая исшоркана до предела? Или починят, или выбросят и новою купят. Никто не будет царапать свою нежную кожу об кожу буйвола кресла прошлого века. Не может быть такой мебели в любой современной квартире, и, если мы снимаем кино о прошлых годах, то и мебель должна выглядеть современно, а не старо!
А уж про паутину в углах... Я нестандартный, у меня два паука по углам живут. Черная Вдова и еще один, он еще маленький и непонятно, кто это, но красивый. Но: я то их не смел метлой потому, что сфотографировать хочу, а так бы жили до первой уборки. Жена бы убиралась -- и пропылесосила бы их сразу. Ну не может быть такой пыльной и старой квартиры ни у кого и ни в каком веке, это я про киношников.

  • 1
Ты знаешь, всякое бывает! Есть товарищи, которые, не знаю, что делают со своей мебелью, но она у них действительно очень жуткая, но не выбрасывается, а стоит годами. В одной известной мне квартире я уж такого понасмотрелась, что готова поверить в любые паутины :)

Такие квартиры в кино и не снимают :) Если только про Скорую Помощь чего, тоже разного насмотрелся:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account