Previous Entry Share Next Entry
Бабушка на лето.
simplefoto
Лета с года так 87 по там какой-то 97 каждое лето я проводил у тети Капы. Вообще, для меня она должна была бы быть баба Капа, так как родная сестра моей бабушки, но с мамой в рождении они разминулись всего на 14 лет, так что мама иначе как Капа, без в всяких теть, ее не называла, а я уже уважительно: тетя Капа.
Две зарисовки, из детства:
Возвращаюсь извалявшись, тетя Капа восклицает: да какой ты грязный! А я, шкетенок, заявляю: да это не грязь, это -- земля наша.
Или: все наши предки по маминой линии похоронены в Андреевских Выселках, но там есть два кладбища: новое и старое. Когда тетя Капа начала мне рассказывать, на какой стороне ее хоронить, я, шкетенок, так и сказал: "ты сначала умри, а где тебя хоронить я сам решу".
Как все хохотали!
Буквально за последние лет двадцать она умудрилась перессорить всех родственников. К чести родственников, они ссорились только на глазах у тети Капы, а в остальное время не ссорились.
Даже из собственных похорон сделала интригу: этих зови, этих не зови. Я попал в группу "не зови", так что о мероприятии узнал только во время отпевания, да и то абсолютно случайно.
Вечная память.
Теперь мне точно слушаться некого, по попе от старшего поколения получу только на Том Свете, но постараюсь их не сильно расстраивать.

  • 1
Меня тоже каждый год в каникулы отправляли в ссылку на Кавказ к бабушкам. Давно уже никого нет в живых. Вспоминаю с теплотой то время.

А уж сколько раз была возможность получить "Премию Дарвина"! Но теперь тоже с теплотой вспоминаю, тогда об этом и не думал.

О да, никакого присмотра с первого класса! И так у всех моих приятелей по переулку. Бабушка за мной хоть присматривала а родители на работе. На самом деле для меня всегда было счастье вырваться на простор из под надзора родителей, у бабушки сад, столярная мастерская деда, друзяшки знакомые ещё с детского сада, прогулки по соседнему заводу металлисту где у приятеля бабушка была бессменным вахтёром.

У меня чуть посложнее: москвичъ в деревню приехал. Каждый год надо было доказывать, что я нормальный парень, хоть и москвичъ:)
Ну а в остальном -- лес без края, ферма, сеновал. И никакого надзора, да.

Вечная память.
А вот это "зови - не зови" - это возраст.
У мужа были такие тётушки в количестве. Их всех по инерции именовали тётушками всегда, хотя по сути - бабушки. И какие меж ними страсти кипели...

Эх, дожить бы... Я и так не подарок, а в обнимку с Альцгеймером мы совсем отожжем.

Нет, уж лучше отжигайте просто так, без сомнительном компании :-)

Этот господин вроде пока как любовь: нечаяно нагрянет, когда его совсем не ждешь... :)

Не без того, но пусть лучше заблудится по дороге.

Не могу не вспомнить бородатую шутку: чем склероз лучше Альцгеймера? Так лучше выпить и забыть, чем забыть выпить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account