Previous Entry Share Next Entry
Рассказик
simplefoto
Трепались сегогдня с коллегой, и я вспомнил одну историю, десятилетней давности. Под катом рассказ, есть доли медидицинского юмора детектед:


Акушерство.

Кто может ответить на вопрос: какая тема первого занятия по акушерству у студентов-медиков?

Вот не знал бы ответа -- ни за что бы не ответил. Ответ: "Половой акт. Методы контрацепции."

Я уверен, что фельдшер Скорой Помощи должен уметь принимать роды в полном объеме, в любое время суток, под дождем и из-под шкафа. Но вот руководить процессом, или, более того, встревать со своими методами барьерной контрацепции в процесс двух возбужденных людей??? Это как-то не по-человечески выходит.

Наша преподаватель акушерства на первом занятии решила свой опыт проведения половых актов не раскрывать. Зато она была очень религиозным человеком, в результате 4 часа тупо читала нам Библию. Не, ну конечно, к тому времени многие из нас знали, как провести половой акт в роли участника, а не тамады, особо знающие приводили на занятия детей по субботам. Сразу можно понять, что многие из нас уже знали про контрацепцию, а особо знающие -- нет.

Потом темы стали породнее, менструальный цикл со всеми его кругами, методы определения беременности, развитие плода и все остальное -- до счастливого конца. Все это у нас от зубов отскакивало, кроме той самой первой темы. Вроде как принимать роды выучили, а вот как это все произошло -- темный лес.

Несложно догадаться, что в конце цикла был экзамен. В котором вопросы соответствовали темам цикла. Соответственно, половой акт в них присутствовал, как и методы контрацепции. Теоретическим вопросом восьмого билета. Был еще практический вопрос, надо было или провести плюшевого ребенка по пластиковым родовым путям женщины, или правильно его на свет принять. Это нас не волновало, на занятиях разобрали все возможные предлежания и позиции, даже щипцами таз поцарапали. А вот теория...

Логично было бы предположить, что первая тема курса совпадает с содержанием учебника. Ан нет, учебник начинался фразой, что в материалах такого-то Съезда КПСС особое внимание было уделено проблеме деторождения и материнства. И про половой акт ничего. После Съезда сразу была глава, как надо определять беременность, про две полоски ни слова, в основном про мучения кроликов.

Ну как!!!! Как рассказать о половом акте? Научно! Особо ушлые сразу полезли по интернетам, и сразу раскопали про нефритовый стержень и цветок лотоса, что сразу переписали на шпаргалку. Особо воспитанные знали про фрикцию, эякуляцию, цервикальный канал и фалопиевы трубы (хотя даже наш преподаватель анатомии их иногда с евстахиевыми путал). Совсем уж зубрилы могли рассказать про женский презерватив и вазектомию.

Настал час Х. Комиссия, билеты, все как положено. Билет достался простому деревенскому парню, который себя не заморачивал фрикциями там всякими и эякуляциями. Ну и из методов контрацепции знал только прерванный половой акт, да и то, классифицировать правильно этот метод не мог. Его вопрос мы сразу осознали по пунцовым ушам.

И вот наш герой перед комиссией. Стоит и краснеет, мычит му, и руками, как пигвин, делает. Безнадега. Все, конечно, подсказывают, а он му и му повторяет. Иногда у-у-у-м.... И все. Ступор на человека напал. Выпал он и глаза выпучил. И мычит.

Председаль комиссии разжалобился, сказал:"Расскажите своими словами"...

Нашего героя отпустило. Он расказал, своими словами, помогая себе жестами. Это было божественно, как и все живое. Комиссия оценила представления нашего героя о половом акте, и он заслуженно получил 2. С мотивировкой, что при описанных им способах полового акта забеременеть невозможно, а предмет -- Акушерство!!!




  • 1
Вот ведь злые преподы! =))

Судя по их среднему возрасту, они забили про "эти нелепые телодвижения" не мой копирайт((( и просто тупо удивились)

Надеюсь, ты про мои графоманские таланты ;)

ггггг, жаль, что история не сохранила этих самых слов )

Сохранила-сохранила) Просто здесь приличное общество собралось)

С Новым Годом!!!

я не сильно культурная )
Тебя также с новогодом! У нас он наступит через два часа, а у москалей - через две минуты

Да... Интересно-интересно... Правда про часы для рыбалки было как-то динамичнее... И маленькое пожелание: в следующем выпуске расскажите, пожалуйста, поподробней о функциях тамады во время полового акта.;)

Спасибо, напомнила, надо будет написать, хотя в пот от таких воспоминаний бросает)
С Наступившим и наступающими)

Спасибо за поздравления. И тебе того же с торицей, а что касается воспоминаний и потоотделения, так ты мальчик сильный, справишься... А если нет, то наша цивилизация давно изобрела всякий там ОлдСпайс, Бодрящие баллончки и влажные салфетки...;););) Так что дерзай!!!

Если верить утверждению, что смех продлевает жизнь.... То после вашего рассказа мой жизненный путь удлинился , как минимум лет на десять ))))))))))

Отныне я ваш постоянный читатель! :))

Вы несколько поторопились, такие рассказики зреют хотя-бы десяток лет, как показывает практика. Так что в ближайшее время придется картинки смотреть :)

:)) даже не думайте меня отговаривать! Ибо я ни по чем не отступлюсь и буду продолжать читать такого интересного автора :)))) даже если до выхода следующей "нетленки" мне предстоит ждать 10 лет )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account