Previous Entry Share Next Entry
Музей кино в Лоун Пайн
simplefoto
Даже не столько кино, сколько жанра Вестерна. Я не поклонник, если честно, но, как видно из поста, являюсь просто фанатом красивой лошадиной сбруи и... кино.
Можно долго рассуждать о зарождении кинематографа,  этот городок помог развитию кинематографа однозначно. Собственно, кинематограф рождался с развитием техники и химии. О теории зерно-диафрагма-выдержка-комбинированные съемки я могу написать много-много букв, этот городок предоставил уникальные условия -- в его окрестностях достаточно разнообразные долины, очень хорошее солнце и неподражаемые горы на заднем плане )))
Под катом 39 ! simpleфоточек, учтите траффик ;)






Так как я не фанат вестернов, афиши мне ни о чем не говорят, но, как знаток ;) кино могу сказать, что на этой стене присутствует афиша первого звукового вестерна, в котором ковбои не только стреляют, а еще и поют. Почти серенаду:



Таких кресел в музее два. Сидеть на них нельзя, я сразу подумал, что это прообраз иппликатора Кузнецова:



Прадед современного автомобильного кресла:



... и прадед современного автомобиля:



Ковбойская пряжка. Обратите внимание, не кинематограф, а "Motion Pictures"^



Красивое седло:





У каждого ковбоя есть своя шляпа, здесь им посвящена целая стена, многие с афтографами:



"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" -- гласила надпись на стенах салуна. Однако, поскольку ковбой не читатель, а из пистолета стрелятель, иногда приходилось пускать в ход пра-пра-пра-...-деда ай-пода;



Чтобы диллижансы было удобнее замечать в пустыне и грабить, их красили в красный цвет. Даже сейчас страховка на красную машину в Калифорнии обходится дороже, чем, например, на белую:



Каждый маленький ковбой катался на пони. А на каждом пони было маленькое седло:





Так вот оно какое, протертое седло, которое скрипит... не, лучше не так. Вот: "Ребята, вот оно, вот оно, потертое седло!!! Это седло моей мечты!!! СЕДЛО!!!" В общем, каналья, тысяча чертей:



Каждый ковбой, по закону жанра, встречается со стрелой индейца. Поскольку в кинематографе ковбоев было мало, стрелы делали специальные, чтобы ковбоя на несколько фильмов хватало. Вот так выглядел механизм втыкания стрелы в ковбоя:





Если режиссеру ковбоя было не жалко, то в такую деревяшку, защищавшую ковбоя, стрелял настоящими стрелами действующий на тот момент чемпион по стрельбе из лука:



Мы были немало удивлены, встретив в музее вполне современную афишу. Оказалось, что главный герой фильма снялся на фоне Sierra Nevada:





Когда время вестернов пошло на спад, здесь снимали "Дрожь земли":







и рекламу многих автомобилей. Но это сейчас, а тогда дамы одевались так:





а режиссеры восседали на таких стульях:



Современным режиссерам добавили кармашек, кстати, судя по автографу, мистер Тарантино был здесь 3 месяца назад:



Еще одна машина:



Да-да-да. Красивая кожа:







Прообраз современной маршрутки:



И тюнинг-по-ковбойски:















На улице нас ждет покосившаяся от ветра лошадь:



И прабабка маршрутки с ручным тормозом!



Спасибо за терпение, сюда мы еще тоже вернемся)))

  • 1
замечательный пост! мой любимый цвет, мой любимый размер - фоточки с комментариями! Люблю музеи - и читать про них тоже :)

Следующий пост будет для тебя) Правда, без музеев)))

  • 1
?

Log in