Previous Entry Share Next Entry
Очередное "Наше и ихнее"
simplefoto
Едем на работу, проезжаем начальную школу. Воет пожарная сигнализация, детки ровными прямоугольничками сидят на спортивной площадке, между ними спокойно ходят учителя.
На работу приехали, иду к аборигену и говорю, мол, школа горит рядом. А он отвечает, не горит она, у детей каникулы закончились, надо пожарные учения провести. И вообще, после каникул, особенно летних, дети, особенно маленькие, забывают, как правильно себя вести в экстренной ситуации, так что надо им сразу напомнить. После каждых каникул такие учения проводят, и пару раз в год специально обученный человек неожиданно врубает пожарную сигнализацию, чтоб не расслаблялись. И главное, наглец такой, спросил, а что, в России такого нет? Я честно ответил, что есть, сам учавствовал.
И не соврал.
В 11 классе приходит к нам на урок физры директор и говорит, что сегодня, в час дня будет проверка противопожарной готовности. Распределил, кто на каком этаже где стоит и во сколько с какого этажа детей можно выпускать, чтоб толчеи внизу не образовалось. Сверили часы. Учения прошли на "ура", дети эвакуировались организованно, даже ключи от запасных выходов нашли, но не сразу.
Больше, собственно говоря, такого не припомню.

Если за эти 13 лет что-то изменилось, буду  рад обрадоваться)

  • 1
У нас дети знают в какой день будет эвакуация, но не знают во сколько. А еще у нас периодически что-то пригорает на кухне и сигнализация сама срабатывает, без нашего участия.:-) Второе - существенно веселее. Детям нравится:-)))

Но это же не правильно, чтоб дети знали! Бросили пеналы и айподы -- и вперед, на выход.


У наших детей как-то были в школе подобные учения. Но у нас всё тихонько-мирненько, чуть-чуть постояли на улице - и ладно. Слышала, что есть школы, где гоняют очень серьёзно, до преувеличений (когда детям в рамках учебной задачи не разрешают взять из гардероба верхнюю одежду, так что они мёрзнут на улице :( ).

У них ОБЖист суровый)
Может, оно и к лучшему, тем более сейчас.

У нас в школе пожарные учения проводятся дважды в год. Осенью и весной. Детки одеваются и выходят на спортивную площадку.

Хорошо, что не как у нас в школе было)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account