Previous Entry Share Next Entry
Мы переехали!
simplefoto
Ну, вернее, почти))) В старой квартире еще мелочевка осталась, так что еще есть чему переезжать)
В целом, впечатления от процесса приятные. В воскресенье взяли в прокат грузовичок, половину дня загружали на старой квартире (второй этаж, без лифта) и пару часов разгружали на новой. Основная радость, конечно, от вождения грузовичка, последний раз за рулем "Газели" сидел лет 6 тому назад.
Сегодня дали интернет, так что под катом пара историй из разряда "наше и ихнее": про формат написания дат и про пешеходов на переходах:



Как известно, между Тихим и Атлантикой даты пишутся в формате "мм/дд/гггг", а не так, как в России, "дд/мм/гггг". Проблемы особой не вызывает, привык к этому быстро, иногда даже удобнее, фотки по каталогу искать, например. Оказалось, что не все такие молодцы)
В общем, поехали мы в августе в Лос-Анжелес с ночевкой, и вечером пришла мне в голову мысль: "А не испить ли мне пивка?". Организм решил, что можно испить, тем более, что выходной, так что пошел на ближайшую заправку. Взял бутылочку, иду на кассу, продавец у меня спрашивает документ, что мне есть 21 год (здесь с этим строго), я ему Водительское Удостоверение даю, а он мне говорит, что пиво мне не продаст, так как у моего ВУ срок действия аж 2 месяца назад закончился. Я удивился. Срок действия до 6 октября 2012 года, о чем на ВУ есть пометка. Так и написано: 10/6/2012. Намекнул ему, что на дворе август, и до октября еще минимум месяц есть. Он мне, уверенно еще так, зараза, ответил, что ВУ мое закончилось 10 июня этого года, и пива мне не видать.
Здесь еще какой прикольный момент есть. После окончания срока действия, которое на ВУ написано, оно еще действительно до Дня Рождения в этом году, в моем случае, до 28 декабря. Пытаюсь ему втолковать, что все хорошо, а он ни в какую.
И тут до меня дошло: у меня есть железный аргумент. Дата рождения. Она же в таком же формате написана! Я ему говорю, хорошо, мол, если тебе верить, то я родился 12 числа ДВАДЦАТЬ ВОСЬМОГО МЕСЯЦА??? Прям так, крупными слогами. со всеми знаками вопроса. Простой мексиканский молодой человек сделал мой вечер своим ответом, а вызванный мной потом менеджер сделал мне пива. Ответ:
"Слушай, мне все равно, в каком месяце ты родился, хоть в двадцать восьмом, хоть в пятидесятом, хоть в девяностом, у тебя срок действия ВУ закончился, и пива я тебе не продам!!!"

***

И про пешеходов.
В нашей деревне пешеходы -- практически вымерли, как мамонты, соответственно, на пешеходных переходах их надо пропускать. В ПДД  тоже написано, что пешеходов надо пропускать, причем есть небольшой ритуал: встреча взглядом пешехода и водителя. То есть, если ты, водитель, встретился взглядом с пешеходом, то обязан его пропустить.На практике -- пешеходы, не оглядываясь по сторонам и не снижая скорости, тупо переходят дорогу и их все пропускают.  Никаких "посмотреть налево, дойти до середины, посмотреть направо". Страна непуганых пешеходов, в общем).
Смеркалось...
Подъезжаю к пешеходному переходу, к которому только что подошла дама. Останавливаюсь, естественно, чтоб пропустить. Дама (первый звоночек!!!) вертит головой в поисках машины! Замечает меня и машет рукой, проезжай мол. Я в окно высовываю руку и машу, проходи, мол. Она настойчиво машет, проезжай! Проезжая, вижу, что вторая рука дамы в гипсе по самую ключицу, а сама дама в воротнике Шанца.
Вот он, Опыт, сын ошибок... )







  • 1
вот чукчи! Роботы, блин )

Терминаторы, мэм)))

c переездом :)) таки меня не запрягли :))

Спасибо)
Эллиптический тренажер тебя дожидается)))

Ну на самом деле, если задаться целью можно найти там у вас пешеходов. Вот я бы, например, попешеходила в вашей деревне, только ты стращать начал, что у вас там без машины моветон, и даже на общественном транспорте моветон... Я тут в ночи по Измайлову пешеходила, ваши с Таней американские страшилки про расчлененку вспоминала и думала, что, наверное, нет тише и безопаснее места, чем ваша деревня...;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account