Previous Entry Share Next Entry
Сколько стоили роды дочи.
simplefoto
Наконец получили письмо счастья из нашей страховой компании. Роды стоили $ 12.734, из которых мы платим $750, включая плату за визиты к врачу и витаминчики).

  • 1
А что за страховка? Кто оплачивает страхование - работодатель? Сколько стоит такое страхование и что покрывается?

Так то не слабо - почти все покрыла.

План называется HMO, разница с обычной страховкой в том, что нет оговоренной суммы,которую надо платить самому, платишь $25 за каждый визит к врачу и $250 за каждый день в стационаре. Почти 90% от страховки платит работодатель, остальное платим мы с каждой зарплаты, кроме страховки на лечение глаз, которую работодатель платит полностью, ибо мы много сидим за мелкоскопом)

Без страховки там выжить вообще можно? :)

Можно, мы за 3 года к врачу только по поводу грядущей дочки и пошли.
А так -- страховка для туристов за наблюдение беремености -- $750, если вдруг рожать придется -- $2500, а вообще счет за кесарево от $70000 начинается, так что лучше рожать естественным путем)
Аборты в среднем, как показывает статистика, $500 личных денег, что стимулирует на рождение здоровых граждан страны *грустный смайл*

500? 500 вроде не так уж и много даже для наших широт.А в Штатах зарплаты поди другие.

Дык то же на аборт, что в некоторых широтах делают вообще бесплатно, то есть даром.
А еще в нашей деревне аборты по желанию женщины, а не по мед показаниям делают до 20-й недели, что не может меня не угнетать.

Обычно если очень надо, то 500 баксов не такая уж и преграда. Главное - наличие возможности.

Но до двадцатой - это как-то чересчур. Опуская гуманизм - тему для отдельной диссертации, как минимум для последствий в плане здоровья. 12 и 20 недель - очень большая разница. И одно дело, когда запрещено законом, и тетки понимают, что на двадцатой неделе уже рискуют. Хотя бы краем мозга, но понимают. Ну и как минимум надо иметь деньги, надо найти желающего нарушить закон врача на свой страх и риск... И совсем другое - когда официально разрешено, это производит крайне неуместное впечатление безопастности и кредита времени. В то время как все совсем наоборот.

А вот наличие возможности -- это вооще труба и пипец. А такна -- до 20 недели высасывают, как и на 12-й. Я на шестой делал ручками, мне не понравилось.

До чего техника дошла!

Да техника особо и не менялась, антибиотики новые придумали)

Совсем не сказал, есть еще страховка для БОМЖей всея Калифорнии, там вообще за медицинскую помощь платить не надо)

там бомжом в Калифорнии быть выгоднее? )

Да!!!! ДАААААААА!!!!!!
Хотя сразу вопрос: чем где?

не "чем где", а "кем" )
Ну, если рядовые граждане вкалывают и платят - а бомж себе живет и лечится на шару, и небось какая-то благотворительность процветает...
ну и определенно если "где" - то в России, Украине... У нас вообще считается нормальным повод не вызывать "скорую" лежащему человеку - если он бомж или кажется таковым. Причем нежелание граждан помогать ближнему, оформленное в "да это же, наверное, бомж!" встречает абсолютное понимание. Даже если лежит молодая девушка или хорошо одетый парень (журналисты проводили опыт - разводняк на помощь). Или бомж, или пьяный - все, лучше пускай помирает ни в чем не повинный человек, чем, не приведи господи, случайно вызвать "скорую" бомжу.

У меня давно это было, может народ сердцем очерствел, но тогда (2000-2002) было нормально Скорую на БОМЖа позвать.
То, что в свои 31 я выгляжу максимум на 36 -- это те вызовы виноваты. Я напишу.

Десять лет спустя народ, наученный матами фельдшеров, пришел к выводу, что бомж и пьяный - не люди.
Да чего уж, как раз год 2000-2002. Девушка свалилась с приступом эпилепсии недалеко от детской площадки. Коллективными усилиями мамаши - а их было немало - пришли к выводу, что надо вызывать... милицию! Она же наверняка наколотая, наркоманка (и проститутка, само собой), упала тут и детей пугает, пройти не дает. Я до сих пор отказываюсь верить, что из десятка-полутора человек НИ ОДИН ну вообще не понял, что все не так просто. Скорее всего просто из стадного инстинкта не решились спорить с большинством взъерошенных куриц.
самое мерзкое в той ситуации, что менты - молодые сначала приехали - не поняли, в чем дело, и слегка попинали девочку, в том числе по голове, чтобы "раздуплить". А потом только догадались пошарить по карманам, вызвонить маму, и мама уже примчалась в сопровождении "скорой". Просто песнь про то, как люди легких путей искали.

Иногда на меня накатывает тоска тосковая, и я тут же собираюсь написать про Скорую. В основном, там весело было.
и понимаю, что не надо этого писать. не поймут, хотя все было строго по инструкции.

а ты напиши
потомкам пригодится

Не ходите, дети в Африку гулять. И работать, где ни попадя)))

$13K - еще по-божески. У моих знакомых выходило, в среднем по 30К.
А у одной девочки ребенок попал в палату интенсивной терапии, так у них только их часть вышла в 12К, а общий счет был больше миллиона.

Мы случайно попали в одну из самых дешевых больниц в округе) И осложнений сильно не было)

Чё-то я не пойму что там за что, но в районе антошкиного ДР были биллы на ~26K, из которых страховка заплатила около 17К, а мы ничего потому что добрый Скриппс даёт нам PPO.

Ну у вас и госпиталь покруче все-таки)

Я вообще не понимаю куда это всё катится. Пожилые люди много раз в течение последних 20-30 лет жизни попадают в больницы и государству это влетает в десятки и сотни тысяч каждый раз. Можно подсчитать, что последние 20 лет жизни среднего клиента medicare обходятся дяде Сэму где-то в 5 миллионов. При средней зарплате в США около 40000 в год и стаже пусть в 40 лет средний бургероед не окупает затраты на своё содержание в старости.

Насколько я понимаю, началось это всё это где-то в 60-х, когда отпустили контроль за ценами на услуги здравоохрЕнения, которые начали бодро расти с многократным опережением инфляции.

В результате мы имеем страну, которая обречена загнуться из-за обещаний собственным гражданам. А поскольку она самая передовая на свете, во всём мире медицина стремительно пытается принять американскую модель.

Итог описан вот в этом кино: http://ru.wikipedia.org/wiki/Потрошители

я таки стоя апплодирую тебе на твой коммент!!!!

а ведь бургероед должен обеспечить не только себя в старости, но и того дядю, который не работает ни дня из своей жизни, является на бумажках (иногда правда, не только на бумажках, но и в реале. но не всегда!!!) инвалидом и получает от государства...

Edited at 2013-04-01 11:52 pm (UTC)

страшно подумать, что бы было… :)

у нас вдвое дороже стало, хорошо что ничего платить не надо было :)

Мне так кажется, что чем лучше страховка, тем больница больше хочет за то же самое)

очень возможно :)

  • 1
?

Log in