Previous Entry Share Next Entry
Наверняка все слышали,
simplefoto
... что лидер Северной Кореи направил ядерные боеголовки на военные базы США на Гаваях и в Сан-Диего. Не знаю, как кому, а нам сразу стало совсем смешно, так как до самой крупной базы на этом побережье от нас ехать 10 минут, а до Сан-Диего час в совершенно противоположною сторону, так что если жахнет, то сперва у нас.
Мы об этом узнали в пятницу утром и, как я уже выше написал, первым делом нам стало смешно. Главный шутник нашего производства искрометно шутил, хватит ли у корейских ракет дров, чтоб до нас долететь. Большая часть коллег увлекается серфингом, они спорили, насколько будут высокие волны, когда до нас от Гаваев докатится. Я раздавал консультации, как правильно фотографировать ядерный грибок, чтобы потом оплавленную матрицу фотоаппарата по гарантии поменяли.
А вчера выяснилось, что пока серьезные биологи в нашем лице устраивали хиханьки и хаханьки, серьезные биологи-орнитологи Института Океанологии UCSD и более сотни волонтеров все выходные проводили уникальную операцию по спасению пеликанов от ядерной угрозы.

IMG_8047

Этот косяк птиц -- пеликаны, которые первыми из животного мира восточного побережья могут пострадать в случае применения ядерного оружия. Всю субботу и воскресенье волонтеры метр за метром прочесывали прибрежные скалы в поисках гнезд пеликанов, аккуратно поднимали их в воздух, формировали косяки и уводили вглубь материка на полигон UCSD:

IMG_8007

Эту картину мы обнаружили, когда приехали на пляж разогнать дочке сопельки морским воздухом. Такого количества машин я не видел даже на пике туристического сезона. В результате припарковались далеко от пляжа, а на пляже первым делом услышали объявление, что в воздухе распылен химический агент, который показывает пеликанам дорогу. Несмотря на уверения в безвредности, Мишеньки сразу убежали в машину, а я сделал пару кадров:

IMG_8051

Мужчина в толпе сказал, что план по спасению животного мира был разработан еще во времена Холодной Войны, но я не склонен уж очень сильно ему доверять, мне кажется, что тогда до животных всем было по барабану.

IMG_8059

Справедливости ради надо сказать, что американцы заботятся не только о пеликанах, сейчас на работу приходил специально обученый человек, который напомнил, где пункты сбора в случае чего и что надо сделать в здании перед эвакуацией (у нас особо-опасное производство, если кто не в курсе).

  • 1
10 минут??? Вы так близко от Коронадо живете?

Смысл наводить, если все равно не долетит? http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-21710644
Картинка шмишная в тему: http://ic.pics.livejournal.com/nerefli/3262606/260466/260466_600.jpg

Ну, и о проблеме вообще:
http://www.rusrep.ru/article/2013/03/06/nuclear/

Картинка вообще улет)

А прочитав пост до конца, понимаешь, что новости про "не долетит"- это вполне может быть сродни газете "Правда"... Если они всерьез озаботились пеликанами. Показательно, что их эвакуируют первыми, однако :)

Интересно, утащила к себе.

Edited at 2013-04-02 02:04 am (UTC)

о как всех пеликанов спасли :)

... и новых небось наделали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account