Previous Entry Share Next Entry
Принимать гостей в Америке очень опасно. (у меня ЖЖ не реагирует на клавишу "ввод", одной строкой)))
simplefoto
Предположим, к американской семье пришли гости. Они приготовили всяких язвств и накормили всех гостей, а потом еще и с собой в коробочке на дорожку дали, все рады, все довольны, облобызались и разошлись... В чем опасность? Элементарно. Если через месяц гость пукнет не как обычно, а, предположим, на ноту "ля", то тут же подаст в суд, отравили, мол, редиски. Поэтому все американские хозяйки в предчуствии гостей бегут в ближайший магазин и покупают все готовое, сохраняют все чеки и, в случае чего, идут в суд и говорят, что это не я отравила, а магазин такой-то. Вот так-то. Вы меня конечно спросите, а чего это я сейчас оливья с мимозами строгаю, а не в магазин бегу, ведь засудят потом!!! А я отвечу, настоящая американская хозяйка под дулом пистолета ничего сама гостю в тарелку не положит, она скажет: "Вот еда, угощайся, ни в чем себе не отказывай..." И тут же убежит в компанию трех-четырех гостей, чтоб свидетели были, что она ничего не накладывала, и истец сам откушал непонятно чего, а она тут ни при чем. Так и живем)))

  • 1
Страна победившей демократии!

Это видоизменившийся "Закон Тюратама") Адвокатов много, им надо кушать и семью кормить)

а что за закон Тюратама? Напомни дураку? Помню, в статье про советскую науку и технику попадалось что-то такое... но не вспомню. Беглый взгляд на гугль ничего не дал )

Давным давно, когда все было секретно до самого не могу, а Гугл свои карты еще не придумал, деревня Байконур жила себе вполне спокойно, а основная жизнь кипела в Тюратаме, где космодром до сих пор ракеты запускает. Представь себе степь, военные, ученые,инженеры, спирта море, а сухой закон. И органы не дремлют. Так вот, закон Тюратама гласит: "Каждый наливает сам себе". Чтоб, если кто попадется, никогда не мог сказать, что его напоили.

Это ты в теории рассуждаешь или знаешь реальные прецеденты?

Это я так шучу, оправдывая лень американских хозяек)

О! А я уж было напряглась :)

Расслабляться нельзя! Мало ли что! Я вообще хотел оливье за неделю настрогать, потом попробовать, подождать реакции, и, только если все нормально будет, на стол ставить :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account