Previous Entry Share Next Entry
Стандарты.
simplefoto
Все знают, что некогда розетки были предназначены для советских утюгов и прочей электротехники. Европейские в нашу розетку -- не воткнешь. А наши в ихние -- да только так, пошевелить разве что придется.
А оружие делали тоже грамотно, ихний патрон в наши не лезет, а вот наш патрон в ихние лезет, болтается... да и шут с ним, боек по капсулю попал, и ладно.
Это я к чему. Дочке почти девять месяцев, начали с женой ругаться за музыкальный инструмент.  Я, естественно, горой стою за флейту. (Я мне нравлюсь в плане воспитания, чего уж тут).
А в Советском Союзе флейты делали в Ленинграде. А еще привозили (даже не догадываюсь, куда их прятали на таможне) из--за рубежа. Они так и назывались, "наша" или "китайская" аппликатура. У меня флейта ленинградская была.
Полез на Амазон, с тщедушной мысленкой, если девочка флейту будет с пеленок слушать, то скрипка и рояль ей вообще не сдадутся, и тут выяснилось, что весь мир нормально себе так на "китайских" флейтах играет, и про другие аппликатуры не знают ничего. Вот так моя музыкальная школа пошла под хвост ненавистникам общемировых стандартов, а Мишенька... если чему на флейте и научится играть, то я не виноват :-)

?

Log in