Previous Entry Share Next Entry
Все-таки латынь -- мертвый язык.
simplefoto
Я не знаю, на что надеялись преподаватели кафедры латинского языка в Университете, утверждая, что латынь понимают все врачи во всем мире, это неправда. Я попытался поговорить с американскими врачами на латыни дважды, и оба раза мне отвечали, что не понимают по-испански. А латынь у меня на момент выпуска из Универа была получше, чем эти ваши английские.
Показал на работе макрофоточки, и коллега говотит, что у нее на ранчо завелись красные муравьи, она готова принести мне парочку, чтобы я их обsimpleфотил, а она потом отослала бы фоточку профессионалам. С целью вывести их с ранчо в лес, облить и сжечь.
Я, конечно, согласился. Красные муравьи, которые живут в нашей деревне, способны сожрать все ранчо с забором и бытовыми постройками.
Принесла. Без всякого увеличения было понятно, что это не муравей, а красный клоп. А дальше началось то самое, из-за чего я про латынь вспомнил.
Жук по-английски -- битл или баг. А клоп -- только баг. И, при этом, в нашей деревне можно найти красного жука, который рэд баг, и он ни разу не клоп (рэд баг тоже). В общем, посмотрел я на красавца, и говорю, что это не муравей, а рэд баг. На что мне, резонно, в общем, говорят, что я понаехавший и ред баг выглядит совершенно по-другому.
И тут я вспомнил про латынь животворящую. Коллега же биолог! Латынь -- наше все! И вот, совершенно без акцента, я произношу: "Это -- Eurydema dominulus!!!" На что коллега мне резонно отвечает, что не мешало бы фоточки профессионалам послать, так ка ее испанский крайне беден, и она меня не понимает.
В общем, латынь -- мертвый язык. А виновник тордества -- под катом:

23

  • 1
Вот жеж!
Lingua latina non penis canis est! ВотЪ.
А с испанским, конечно, занятно. Я бы скорее за итальянский ее приняла ) Хотя солнечная Калифорния, там действительно испанский, наверное, как у нас английский - почти все знают хоть пару слов? Вот и приходит первым в голову? )

Здесь испанский учат как иностранный язык в школе, поэтому его никто не знает. Максимум, на что способны коренные аборигены по испански -- как пройти в сортир. Даже "Лондон -- столица Великобритании и Северной Ирландии" сказать по-испански не могут.

я думала, они ответственнее к языку относятся... Все-таки надо как-то с обслуживающим персоналом - нелегалами из соседних держав общаться )

Студиозы -- они и в АФрике студиозы. И с обслуживающим персоналом просто, мммммммм -- и на пятно на полу указать.

Ржу :)

А фоточки твои - ну очень страшные :) Я этих зверюг боюсь даже в обычном виде, а от таких - вообще икать начинаю :) :) :)

Марин, ну я же поэтому пейзажики всякие просто так выкладываю, а насекомомонстров только под кат. И сверху пишу, что под катом -- насекомое. Даже указываю, какое. А то потом скажут, наобещал осу, а выложил страшного овода.
Ну они же класные ? ;)

Да я шучу :)
Хотя я правда боюсь насекомых :)
Но снимаешь ты их классно :)

Я тоже их боюсь. Меньше, чем людей, но боюсь.
Я тебе когда про совмещение фоточек писал, это про насекомых было. В жучке, который там сверху, 42 кадра (с увеличением глубина резко изображаемого пространства забирается под плинтус в поисках нового жучка))) Мы завтра (оп, уже сегодня) на природу выбираемся, надеюсь сделать "У-х-х-х-х-х" ;)

Клоп классный и резкий Ж)

Не очень резкий, первый опыт с дешевыми макрорельсами, так что несколько плоскостей выпало.
А вообще -- спасибо :-)

Как раз задавался вопросом, как получилось такое большое увеличение, с такой большой глубиной резкости :) Марокрельсы))

Пока ничего более бюджетного не придумали, и не придумают, видимо.
Верхний клопик -- 47 картинок, стекинг по глубине резкости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account