Previous Entry Share Next Entry
Если на фотографиях завалено все, кроме горизонта....
simplefoto
sf0005

... это значит, что мы в Сан-Франциско.
Всем россиянам, которые живут в Калифорнии и сопредельных штатах туда периодически надо. Там находятся 15 квадратных метров Российской Федерации (включая туалет), где  россияне могут повидаться с полным комплектом бюрократических и нотариальных услуг в одном месте.


На самом деле, горизонт должен выглядеть вот так:

sf0006

sf0007

sf0001

В этот раз мы впервые в Сан-Франциско не приехали, а прилетели, и по прилету сразу совершили одну большую ошибку. Воспользовались услугами расового американского маршрутного такси от аэропорта до посольства. 20 километров за 2 часа. К назначенному времени успели. С матами на малазийском, но успели.
Девочка в дороге успешно уделалась, так что ее знакомство с РФ началось со смены подгузника. И остальной одежды. Подали стопку документов на гражданство, ждем теперь документы, а на фоточке --  промежуточная гражданка РФ:

sf0002

Погуляли:

sf0003


sf0004

Вкратце, сотрудники консульства не дают забыть о том, что ты гражданин. Это очередь к ЛОРу советского образца, в конце которой тебя ждет самодовольный вахтер.


  • 1
Кто-то давно не имел дела с протухшей американской бюрократией. В посольство они вообще набрали на работу новый персонал - доярки с закрывшейся фермы в деревне Гадюкино. Совершенно фееричные персонажи. Российскому консульству в СФ такого колоритного персонала просто не сыскать нигде.

Кто-то имеет дело с протухшей американской бюрократией последние десять месяцев, и понимает, что эта бюрократия доведена до совершенства. Пошлину заплатил -- документ получил.
Или ты имеешь ввиду посольство в Москве?

10 месяцев? Это на ребенка документы так "быстро" оформляются? Ничего себе. И этого мало что ли?
Но да, в московском отделении нечто странное творится - подозреваю, что его скоро вообще закроют, как посольство в Беларуси закрыли.

На ребенка в общей сложности минут пятнадцать в очередях провели. А вот российских документов пару месяцев ждать, и еще раз в СФ ехать.
Ну хоть в Е-бурге оставят?

Вообще российское консульство делает большое одолжение, оформляя отсюда паспорта (Беларусь такого не делает, например), и как-то странно на это жаловаться. Ну и интересный вопрос - оформляет ли американское консульство в России паспорта своим гражданам, рожденным на территории России или другой страны и как быстро оно это делает. Подозреваю, что еще медленнее. Если они рабочие визы вон оформляют по полтора года в последнее время.

Не была в Е-бурге, не в курсе.

Зато становится понятно, какой стране свои граждане нужны.

Ну я все же советую сначала узнать про оформление американского паспорта за границей прежде чем такие головокружительные выводы строить. А то это сравнение круглого с мягким.

Послушать американцев, так они своей стране нужны не больше, чем россияне своей.

Ну и совсем гвоздик в крышку:

"Non-emergency passports will be issued in the United States and sent back to the Embassy via courier. The turnaround time is normally five to seven business days."

5-7 рабочих дней... неожиданно как. Не 6 месяцев, а неделя.

Ну для неиммиграционных виз у них вроде написаны "normally" сроки 2 рабочих дня. Я бы не ориентировалась на их "normally", более того российское консульство делает паспорта от силы месяц-два, у вас случай сложнее - вы оформляете гражданство.
Про легализацию заграничного свидетельства о рождении и оформление на его основании ам-гражданства по твоей ссылке тоже есть - миллион бумажек и тоже нужно являться лично не один раз.

Внутренний российский паспорт в России тоже делают в течение недели.

У нас случай проще, не надо судимости проверять.
А у американцев есть понятие "внутренний паспорт"?

Там про судимости как раз ничего нет, а вот про подтверждение, что один родитель физически жил в США какое-то время есть, как и многое другое.
У одних стран внутренний паспорт есть, у других - нет, что тебя в этом удивляет? Точно также у одних стран (например, Россия) есть водительское удостоверение, которое действует в других странах, а у других нет (США). И все потому что те же США не подписали какую-то дурацкую конвенцию, поэтому все американцы, которые едут в Европу и другие места и рентуют там машины, по-хорошему обязаны оформлять международные права. Кстати тоже на редкость "быстро" оформляются такие права в США - вплоть до полугода.

Лид, что тебя так прищемило? Вот конкретно, слова из поста напиши, и я их вычеркну.
Я не считаю, что в России все говно, а в США все классно, я считаю, что в США бюрократия доведена до своего логического совершенства. Где клерк в окне понимает свою функцию, а не придумывает себе манию пупка мира. Я понимаю, что после пяти лет в МГИМО обидно стать не тонким стратегом-дипломатом, как виделось, а клерком в окошке, но... не только дипломаты так обломались в своем видении последипломных миллионов денег и всеобщего нарукахносительства.

Проблема в том, что не доведена и свою функцию понимает плохо. Пример - как они оформляют визы, или как каждый год каждый человек вынужден сидеть и копаться в налоговых законах. И это я не рассказываю о бесконечных факапах dmv, с которыми мне как-то довелось столкнуться, или тех вещах (потеря паспорта посольством при оформлении визы или без причины затянутые на годы случаи гифт-карт и прочих и всяческие тяжбы со страховками на недвижимость), о которых знаю понаслышке и с которыми пока не сталкивалась лично. Или как оформлять ссн можно долго и мучительно, мне в свое время пришлось дойти до их офиса три раза чисто потому, что там какое-то стадо обезьян, которые даже читать не умеют.

Напомнила про SSN. В ближайшем офисе клерки сильно тупили, юрист посоветовал съездить в другой офис, где все сделали. И никакого "по месту прописки", странно, да?
Почему тебя бесит то, что некое государство считает право жить и работать на своей земле привилегией? Лучше, если бы оно было привокзальной сосалкой?

Меня бесит? Меня никогда не бесит чужое мнение по той простой причине, что мне всегда было на чужое мнение плевать.
Это до поры до времени тебе везет - у этой системы миллионы косяков, как только ты с одним из них встретишься, ты поменяешь свое мнение, до тех пор спорить с тобой - бесполезно. И да, делать вывод обо всей стране по одному самому либеральному и безопасному штату это...

Приезжай в гости, хоть с дочкой познакомишься. Мы недалеко переехали от предыдущего местажительства

предыдущий комментарий я написал, перелогиниться забыл.

Спасибо за приглашение, но я вынуждена его отклонить.

А она у вас какого гражданства изначально? Местное не дают? :)

Она гражданка США по рождению и гражданка России без вариантов по нашему с женой гражданству. Американское свидетельство о рождении ей так дали, теперь делаем российский пачпорт.

как все сложно )

Это только так кажется. На самом деле все еще сложнее(((

Ух, отвыкли вы от Россеи-матушки :)
Татьяна отстригла косы? или мне показалось?

Скорее понастальгировали)
Отстригла, теперь с прической ходит.

Прикольно! Получается, внутри окна перекошенные что ли?

Промежуточная гражданка - чудо!

Нет, посмотри на вторую фотографию, там те же самые дома, что и на первой, но под правильным углом :) То есть дома вертикально стоят на крутом склоне.

Чуду обязательно передам :)

А-а-а, Семён Семёныч! Я на машины купилась :) Почему-то не обратила внимания, что они настолько криво стоят :)

Ой, Марин, не ты одна купилась :) Особенно американцы на работе порадовали, они настаивали, что это фейк, пришлось на Гугл картах стрит-вью им показать :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account