Previous Entry Share Next Entry
Прошедшей неделе можно смело присвоить звание "Неделя ошибок".
simplefoto
В понедельник мы получили Загранпаспорт РФ Микаэлы, буквально третий серьезный документ в ее человеческой жизни. Мне сказали, проверь и распишись. Я проверил ФИО и дату рождения, а остальное (кем выдан и т.д.) проверять не стал. И расписался, радостный такой. Оказалось, что т.д. проверить надо было, так как пол дочери в документе обозначили как м/м. Хотя вроде как должно быть f/ж. Сначала, конечно, решил, что в Консульстве накосячили, потом, грешным делом, подумал, что сам накосячил. Посмотрел анкету, которую на паспорт подавал и выяснилось удивительное, виноват составитель анкеты. Сначала все про родителя (вплоть до не судим не привлекался), потом "прошу выдать Загран моему ребенку, имя, место рождения" а пола ребенка там нет. А у дочки фамилия -- Носков. По крайней мере пока, в Россию вернемся -- посмотрим.

***
Потом жене пришло платье, которое она собиралась надеть на День Рождения доченьки. По сценарию празднования, по предзаказу и по чеку платье было красное. А пришло зеленое. Вместе с чеком, в котором написано, что оно красное. Вернем, конечно, и будем срочно красное искать.

***
А еще у нас в конторе серьезный ученый пишет серьезную статью, а я ему с картинками помогаю. Он обычно подходит со спины и начинает восхищаться, как я все красиво и прекрасно рисую. А я воодушевлялся, ровно до  утра прошедшего четверга. Сижу я, векторю мозг макаки (ну не умею я рисовать), да вдруг  анкерная точка потерялась. Полез искать, четыре пикселя растянул на 21 дюйм экрана -- тут пододит серьезныеный ученый и начинает восхищаться. Тут то до меня и дошло, что он не моими картинками восхищался, а тем, что я вообще работаю.

***

Ну и последний гвоздик в крышку. Банк ошибся с адресом, в итоге чековые книжки и карточка жены достались соседям. На общем фоне -- мелочь.

  • 1
"виноват составитель анкеты" - это в русском консульстве? Они не могут быть виноваты по определению.
в Россию вернемся -- посмотрим - а в Россию пустят с таким паспортом?

Нет, консульство вообще ни причем. Анкета стандартная, в России точно такая же.
Мы решили не проверять и делаем правильный паспорт.

Соседи честные?

А кто их знает? Но пока не намошенничали и теперь уже точно не намошенничают :)

Счет в порядке. Видимо, они не открывали конверт, а вернули отправителю. А вчера мы съездили в банк, все выяснили, старые карточку и книжку заблокировали, а мне новые вышлют. А старыми нельзя будет воспользоваться.

>>Тут то до меня и дошло, что он не моими картинками восхищался, а тем, что я вообще работаю.

я думала, хоть в стране победившей демократии работают за зарплату )) или там тоже стараются посидеть за зарплату? :)

может, платье дальтоник отправлял? :)

А ты как думаешь? :) люди везде одинаковые. Художник бы все быстрее и лучше нарисовал, нояжеврач :)

Специально для дальтоников изобрели артикулы и сканеры штрих-кодов, но... люди везде одинаковые ;)

люди такие люди )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account