Previous Entry Share Next Entry
Вдруг понял, что еще не расказывал про Гумони!
simplefoto
Гумони -- это наше прозвище одной йз воспитателей в детском садике Мишеньки. Почему Гумони?
Элементарно, она так говорит по-английски. Она, вообще, мексиканка. И по-английски вообще не говорит. С самого начала мы попросили, чтоб она с дочкой говорила по-испански (третий язык, всякое такое). Но сами испанского не знаем, поэтому с нами она говорит на гумонглише и каждое утро мы слышим: "Гумони!"
Просьба нас за это прозвище не ругать, мы то как раз с добрым юмором. А вот материковые американцы называют гавайцев "хази". Кто угадает, за какую фразу?
Пардон за отступление, вернемся к нашей Гумони. Сначала она путала "хи" и "щи", в результате мальчики иногда были девочками и наоборот. Мы пришли к выводу, что ладно бы с ней, ребенка кормит, подгузники меняет и ладно. Но не все такие мирные, как мы, видимо, Гумони сделали внушение, и в итоге все дети в ее устах стали "ит".
Однажды она нам сказала прям с восторгом: "Ит пуч карт!!!" Ну мы, конечно, сразу догадались, что не "ит", а дочка, не "пуч", а "пуш", а "карт" -- он и в Мексике "карт." Зато, если теперь девочка чего-нибудь толкает, мы говорим, что она это пучит и, с улыбкой в слезинке на веке лица, вспоминаем нашу Гумони.
А сегодня утром услышал от нее свеженькое. Гумони сказала ребенку: "Hey, body, come here!" Вот теперь думаю, или самому пытаться ей рассказать разницу между "body" и "buddy" или подождать развязки шоу?

  • 1
Hey, body - это шедевр! Видимо, она проходила стажировку в России :)

Не уверен, что она вообще стажировалась:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account