Previous Entry Share Next Entry
Amazon расстраивает.
simplefoto

Посмотрел на отпускные фоточки и понял, что хочу другой объектив (ну мешает плохому фотографу его объектив, мешает). Заказал на Амазоне, следом за подтверждением заказа приходит письмо типа "Наиболее часто с этим объективом покупают...", где первые 3 позиции занимают различные светофильтры с резьбой на 72 мм. Все бы ничего, но резьба под фильтры у объектива 62 мм.
Интересно, это покупатели такие идиоты? Или Амазон полки таким образом освобождает?
Хотя... Иногда отзывы покупателей о товаре свидетельствуют в пользу первой версии.


  • 1
покупатели - они да, отличаются умом и сообразительностью )

Чуваку одному Кэнон 800 не понравился, фотал чаек, с яхты, с рук... Нерезкий объектив, говорит...

пдоруга - проф.фотограф с дипломом - купила с рук слегка б\у D7 за довольно смешную цену. Девушка купила, наигралась, отдавала со словами "я даже инструкцию не открывала, он такой интуитивный... " Да, ей такая зверюка определенно не нужна )

Семерка супер интуитивна, ага ;) Ей бы "копейку" в руки, она вообще сама все делает :)
Меня как-то в парке попросили на кнопку нажать, дал чувак фотик, у него режим не помню какой стоял, но явно неподходящий ("приоритет диафрагмы" с ЭК +2.5 или вроде того, не суть). Поменял на "портрет", щелкнул, вернул все как было (мало ли, людям так надо). Часа через 2 мужик меня нашел и спрашивает, чего я там крутил, а то за весь день одна фотка нормальная оказалась. Вот бы ему интуитивную семерку :)

"копейка" - это кто?
они могли режим сами случайно перекрутить и не заметить ) надо было им на зеленый квадратик выставить, возвращая )
Меня недавно в Парке Киевская Русь мужик с Никоном попросил сфоткать семейный портрет. Жена еще что-то вроде кричит: "а девушка разберется?" - "У девушки тоже фотоаппарат, разберется!"
Говорю - попробую разобраться, у вас же он не на "автомате"? - как раз таки на нем, родимом! Ну, "приоритет диафрагмы". А день, чтоб ты понимал - солнечный-солнечный, солнце за спиной, небо сияет - автовыбор экспозиции может быть не идеальный.... но Никон вроде справился, на удивление, по крайней мере, если верить превьюшке ) У моего старичка людишки ушли бы в тень на этом режиме. Как и у многих камер. Но я вообще привыкла для перестраховки ручками, только ручками )

"Копейка" — это 1DX :) Там вообще "творческих" режимов нет, только "креативный" :) Кстати, удобная штука.
Могли, конечно, а экранчик на что? Щелкнул -- посмотрел. Вот когда на пленку снимали — случайно перекрутил чего, и вместо денег за свадьбу — в лучшем случае по морде. И ничего, работали как-то. А теперь типа денег заплатил и камера сама все делает. Да чем дороже камера, тем меньше она делает сама и тем больше зависит от фотографа.
На "яркий солнечный день против солнца" рекомендую внешнюю вспышку. Чудеса творит, чесслово :)
Я ручками если только в лабе что-то надо узкоспециальное снять , или панораму, или макро какое. Салют вон еще недавно ручками фотал. С тех пор, как в руки взял камеру с нормальным встроенным экспонометром (пленочный Canon 50 или 500, точно не помню) — всецело на него полагаюсь. И он отвечает мне взаимностью :)

вспышка делает лица плоскими. Отражатель рулит. Но это не для группенфото, да. Такое дешевле и правда пыхой в лоб успокоить ) И опять же, кеноновская никону не товарищ - я свою предложить не рискнула.

Не вспышка делает лица плоскими, а отсутствие теней. На вспышках тоже экспокоррекция имеется ;) Или ручками, ручками, как ты умеешь.
Кстати, кэноновская вспышка никону друг, товарищ и брат, ровно как и наоборот, у них у всех синхронизация со спуском по одному и тому же контакту идет, а "вторая шторка" и т.д. все равно в аппарате настраивается. У меня как-то вспышка накрылась, пока в ремонт не отнес взял никоновскую и оказалось, что ничего страшного. Конечно, не для твоей ситуации "один кадр на бегу", на первый раз пришлось таблицу ведущего числа распечатать, но в итоге родная вспышка только через год до ремонта добралась. Зато молодые девочки с фотоаппаратами гроздьями вешались, как такое работает, мне тогда актуально было :)

неее, все-таки вспышка не то, и всьо тут.
а моя с никоном работать не захотела почему-то. Кстати, вторая шторка как раз на вспышке настраивается... может, и на фотоаппарате тоже, конечно, есть эта настройка - но я это делаю на вспышке, работает )

Только студия, только хардкор :)
Странно, должна. Башмак же стандартный.

башмак, может. и стандартный, а техника слишком грамотная ))

Теперь сижу и думаю, у кого из знакомых можно вспышкой никона разжиться на попробовать...

Моя кэноновская вспышка работает на пентаксе и олимпусе. Никона по соседям не нашел. Внешних вспышек тоже :)

  • 1
?

Log in