?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лекарств пост.
simplefoto
В нашей деревне обычная аптека напоминает скорее продуктовый магазин, в котором есть несколько стеллажей с безрецептурными лекарствами и окошко с аптекарем внутри, который отпускает лекарства по рецепту. Впрочем, в обычном продуктовом магазине обычно бывает такое же окошко с аптекарем, так что не знаю, чем аптека от продуктового отличается.
Все, что связано с антибиотиками, хроническими болячками и т.д. продается только по рецепту. Врач узнает, в какой аптеке хочешь закупиться таблетками, отправляет с айпада туда твой рецепт, приходишь и забираешь свои лекарства. Большинство лекарств частично оплачивает страховка, чем аптекари и врачи беззастенчиво пользуются. Например, у Тани во время беременности выскочил герпес на губе, врач выписала Зовиракс, огромный тюбик в 30 грамм (сам не знаю, куда столько) ценой под $800, из которых мы заплатили полтинник. Хотя вполне хватило бы грамма мази, пару раз помазать.
Ну а еще у нас дочка болеет не как все нормальные дети, в будние дни, чтоб школу пропустить, а в выходные. Первый раз ее срубил кишечный грипп, ночью в пятницу, утром в субботу позвонили в офис доктору, наткнулись на автоответчик, впрочем, врач перезвонил минут через пять, сказал, что это кишечный грипп и рассказал, как буржуи Регидрон называют, что от него и требовалось.
А сегодня доченька сорвала все планы на праздничный день, продемонстрировав конъюнктивит. Разодрали глазки чаем, позвонили доктору с просьбой выписать глазные капли, без рецепта здесь для глаз только искусственные слезы есть, а доктор говорит, мол, ничего страшного, промывайте глаза, а завтра придете, и я лекарство выпишу.
И вот, по квартире бродит ребенок с глазами монгола натурального, а мы ей чайные примочки ставим. И это в 21-м веке.
Всех с праздниками, кто что празднует, я вечером за "Поехали!" воспригублю чуток.

  • 1
Смысла не имеет, прошлый раз мы часа четыре из Мексики назад заходили. Желающих много :)
Ну и виз действующих нет.

  • 1