?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Видно в понедельник их мама родила..." (с)
simplefoto
Пришел сегодня на работу, посмотрел на клеточки, прикинул их планы на день, переставил все нужное из холодильника в баню греться, дошел до офиса, налил ведерко кофе, открыл френдленту, а там – Первомай. Шашлыкинг и так далее.
И вот тут я крепко задумался. Я на работе, а народ празднует. Впервые?
Не-а. Как только в моей трудовой появилась первая запись: "Принят на должность фельдшера бригады линейной выездной", так все и понеслось. Сутки-двое, с одним очком в пять дней, а выходной там, или нет, календарь не волнует. В Новогоднюю ночь меня, как молодого специалиста, не поставили, зато 1-го января были шикарные сутки, с последствиями новогоднего стола и китайской пиротехники.
Потом был Универ, с учебой еще и в субботу, и в какой-то момент я начал работать фотографом. Деньги нужны, диплома еще нет, на кнопку нажимал с первого класса, а чего бы и нет. То время я чаще всего вспоминаю с ужасом, а если в организме плещется более двух стаканов водки, то с умилением, и даже могу пару смешных историй рассказать. С четверга по воскресенье обязательные съемки, в остальное время – как пойдет. Праздники, как вы понимаете, самое "то" время, так что тоже работа.
И вот, наконец, я заканчиваю Универ, поступаю в интернатуру кафедры рентгенологии, торжественно сжигаю стетоскоп, увольняюсь из мест, где был официально трудоустроен фотографом, меняю симку в телефоне, одеваю белый крахмальный халат и... Компьютерный томограф работает каждый день, врача на нем два, так что: через день на ремень. Невзирая на праздники и выходные.
Ну а теперь с клеточками вожусь, а они живые, и кушать хотят каждый день. В конце мая в палатки собираемся, так выбирали место поближе, на работу всё равно надо будет ездить...

К чему было такое название поста? Рассказываю. Как-то, лет в двенадцать, мне в руки попался "вечный календарь", картонный такой, с дисками. И сразу выяснилось, что мама, папа, брат и я – все родились в понедельник.

  • 1
Понедельник, говоришь...
Я родилась в полночь, на хелловин, в ночь на субботу-шабат, в полнолуние...
Как говорится - ничего не предвещало беды...

Вау! "ПоруТчик, я, конечно, извиняюсь, но вы, случаем, не ведьма?" :)

Я же еврейка и коренная киевлянка! Обижаешь! Конечно, ведьма! Еще Гоголь об этом писал - что в Киеве все бабы ведьмы )
Кстати, у меня ж есть отдельные хроники "когда_жена_ведьма" - записываю всякие забавные совпадения. Иногда можно списать на человеческий фактор, конечно (скажешь в сердцах человеку - "чтоб ты ногу сломал, скотина!" - подсознание переработает, наложит на комплекс вины, и человек таки сломает ногу на ровном месте сам того не ожидая, потому что для него это становится необходимостью, неким ожидаемым поведением).
Но иногда объяснений нет )

О! Из свежака как раз есть. Смотрели не так давно нового Вия, там прозвучала именно эта фраза, что "у нас, в Киеве, все жинкы - ведьмы!" Рома самодовольно хмыкает - мол, ага, ага... Сам-то он откуда-то с Донбасса. Я отрываюсь от строймата и огрызаюсь: "Хватит всякую херню смотреть!" - сервер мгновенно зависает...
Но могу и нафеячить, в смысле, хорошее наколдовать. В серединке марта вот как раз нафеячила, через несколько дней обнародую результаты )

Пользуясь дружеским положением, хочу попросить о маленьком одолжении. Если вдруг захочется меня проклясть, намекни сначала, я исправлюсь:)
Жутко боюсь конечности ломать. Первый раз в жизни столкнулся с переломами на примере маленькой девочки, которую автобус переехал. Тогда я только собирался связать свою жизнь с медициной, а картинка до сих пор перед глазами стоит. Огромные глаза, а все, что ниже – перемолото. С тех пор много воды утекло, и мозги с асфальта приходилось назад собирать, но переломов до сих пор боюсь панически.

нуу, а ты веди себя хорошо - не буду проклинать )
жуть, конечно, с таким столкнуться...

Дык я самый хорошосебяведущий человек в мире!
Ну жуть не жуть, меня потом мама спросила, хочу ли я все еще стать врачом, и я ответил: да. Был уверен, что врачи — такие прям суперлюди, которые девочку починят, и без вариантов. Более того, я до сих пор в это верю.

ну. У меня есть такое подозрение, что при нормальном финансировании да, медицина способна на чудеса )

Это ты про Рокфеллера, который шестое сердце вставляет? С одной стороны, конечно, да, но большинство чудес происходит абсолютно забесплатно.

вот только про него вспомнила, да, пожалела, что не дописала ) С пальцев снял )

но с другой стороны, "бесплатные чудеса" звучит неоднозначненько )
есть свеженькая история.. но не хочу в публичном доступе
В общем, рак, оказывается, сыроедением не лечится, а потом, когда год протупили на этой волшебной диете, он вообще не лечится ни за какие деньги...
А так хотелось чуда. Бесплатного.

Понимаешь, тут такое дело, рак не лечится ничем. Речь может идти только о продолжительности жизни, с максимально возможным качеством этой самой жизни.

ладно, не занудствуй. Не рак, лейкочетотам у ребенка, в общем, на такие штуки обычно прогноз благоприятный. Если не тупить и не поить ребеночка больше года соками вместо химии и врачей-убийц, полагаясь на божью волю, конечно.

Пожалуй, позанудствую еще малехо:) Лейкочегототам лечится, чаще всего со значительными материальными влияниями. На курсах повышения квалификации в онкоцентре на Каширке, нам так и говорили: вы должны убедить пациентов продавать квартиру, пусть потом он и без квартиры, зато живой.
Вот мерзко было.

ну, вот сейчас - когда все запущено - деньги собираются и находятся.
Последнее время большим трудом и всем миром. Лечение проходит, кажется, в Израиле, но пока на все хватает.
Хотя что-то мне подсказывает, что год назад все было бы несколько дешевле и оптимистичнее. Потому что сейчас уже никто ничего не обещает. Говорят - раньше надо было.

Остается надеятся на лучшее. Тем более, что ребенок ни в чем не виноват.
Со взрослыми проще, они более внушабельны. Абсолютная, с точки зрения науки, хрень дала маме шесть лет жизни, хотя кто там скажет.

  • 1