?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Прикладная наука.
simplefoto
Часто люди, от науки далекие, начинают рассуждать, напирая на данные, а потом делают выводы, которые из пальца.
К примеру, утверждают, что лук в шашлык надо резать вдоль, ибо от лука нужен сок, и все мы чешуйку лука под микроскопом разглядывали, там клеточки тоже вдоль вытянуты, так что для большего выхода сока давайте резать лук вдоль.
А если представить себе монослой из клеточек лука, которые вдоль, выходит, что резать надо поперек. Так больше клеточек попадет под нож, и будет больше сока.
Или, тоже например, утверждают, что солёность воды не влияет на приготовление блюда, соли, когда душе угодно. В этот момент мне в голову приходит умное слово "энтальпия", не к месту, скорее всего, но ничего с собой поделать не могу, умные люди поправят.
Попробуйте сварить свое любимое яйцовсмятку в соленой воде.
Глеб долетел с удовольствием, отдыхаем.

  • 1
К примеру, утверждают, что лук в шашлык надо резать вдоль, ибо от лука нужен сок, и все мы чешуйку лука под микроскопом разглядывали, там клеточки тоже вдоль вытянуты, так что для большего выхода сока давайте резать лук вдоль.

Хе, а потом пусть-ка попробуют надеть продольно порезанный лук на шампуры! ;)

Рецептов масса, я лук на шампуры не нанизываю. Мясо отдельно жарю, а лук с маринадом предпочитаю потомить отдельно в сковородочке, он такой карамельный получается, что готов порекомендовать ;)

Вариант, однако...

У меня специальная чугунивая сковородочка есть, ее прям на угли можно ставить, когда они прогорят. Получается, сначала гости покушали мяса, а после можно трепаться и пить пиво под карамельный лук.

Ничего не поняла, если честно :-) Совсем далека, наверное

В следующий раз картинки нарисую :)

Чаво это про яичную энтальпию?

Скажешь, нет ее?

  • 1