Previous Entry Share Next Entry
Пролетел я с десятыми окошками.
simplefoto
Подумаешь так испытать на себе все прелести новой системы от Виндоус, до выхода первого Сервиспака, чтоб ощутить и героически превозмочь, так...
Во первых, думал попробовать на работе, да Цейс обломал.
Мелкоскоп это же не только точный механизм и шикарная оптика, а еще и пара камер, и програмное обеспечение. Так вот, Цейс прислал письмо, что мало того, что его программы с Windows 10 работать не будут, так еще и для камер драйверов нет.
Конечно, я считаю возможность фотографирования с микроскопа буржуйским излишеством, нас в Универе от руки учили перерисовывать, что там видно, и неплохо получалось. Пара карандашиков и альбомчик, самое оно. Только вот почему-то буржуйские же журналы картинок от руки в свои статьи не принимают, странно, им фоточки нужны. Еще и необработанные нелинейными способами обработки.
И дома обломалось. Ноутбук сказал, что для его WiFi модуля драйверов пока нет. А зачем мне ноут без интернета? Мне ноут без интернета не нужен! И, что самое прикольное, официальный форум поддержки рекомендует рискнуть, а если вдруг драйвер не запашет, то зайти на сайт и скачать чего-то там, которое вроде как поможет. Или нет.
Конечно, в ноут можно воткнуть шнудок без всяких вайфаев и загрузить... Но лентяем я не сразу родился, меня им сделало поколение беспроводного соединения, я не виноват.
Так что я олдскульный, у меня даже системя не последняя, Макс, можешь начинать подкалывать.
Под катом Голубая Луна, которая чисто технически уже не Голубая, да и облачно у нас, но надо же френдленте соответствовать.





  • 1
Нась себе на ноут поставила для прикола, но по итогам сказала, что на большой комп пока не стоит ;-)))

А я вот думаю на большой комп поставить, тоже по приколу. Только бы ноутбук работал.

У нас на основном компе вообще XP стоит!
И, кстати, считаю, что все последующие версии (для пользователя!) ничего принципиального нового-хорошего не несут, а выпускались только для "гонки вооружений".

Ну у нас компы-лэптопы поновее будут, мы уже здесь все покупали, с семеркой, соответственно.
На работе проблемы с програмным обеспечением были для ПЦР, там тоже ХР стоял, на допотопных лэптопах, как только его поддерживать перестали, компания выпустила новый косокривой софт под восьмерку. Можешь себе представить, как этот фарш "летает" на стареньких лэптопах. По мне уж лучше бы ХР стоял, ибо сказано: "Работает — не трогай!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account