?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сельский детектив.
simplefoto
Сидим в горах на местный Первомай, который в сентябре, стекаем по склонам от жары, совсем нехарактерной для этого времени в этих широтах, и тут приходит СМС от нашего соседа, который сверху: "В нашу квартиру забрались через окно, взрезав москитную сетку, и ограбили".
Первым делом мы резво спустились с гор в долину, ибо СМС там еще можно принять, а вот поговорить о подробностях совсем нельзя. Выяснили, что залезли к соседям через окно, которое над нашей дверью, с карниза, который наш придверный коврик от дождя прикрывает, украли кошелек, который лежал на тумбочке рядом с окном, с четырьмя сотнями долларов наличными и кучей карточек в себе, и подозревают они нашего бывшего соседа.

О, что у нас был за сосед! Въехал с женой и новорожденным ребенком в квартиру рядом с нами, на первом этаже; а потом выяснилось, что он -- фотограф, и жена от него в ту же секунду ушла, вместе с ребенком. Сначала на месяц к маме, потом совсем.
По первому уходу жены сосед дико забухал, а когда насовсем ушла -- так вообще притон устроил.
Нет, вы не подумайте, я не ханжа, прекрасно знаю, что такое для мальчика значит, когда девочка бросает из-за того, что ты фотограф. Запил почти на год, из Универа не выгнали только благодаря друзьям из группы.
А у соседа оказалось оч-ч-чень много друзей и громкой музыки, с которыми можно было бухать, не переставая, всю неделю. Собирались умопомрачительные пати, с голыми девочками и мальчиками в бассейне, мешающие вообще всем. Если мешало Мишенькам, я ходил к ним в гости и вежливо просил быть потише.
Ну, как вежливо... От моего акцента даже бездушные клерки на всякий случай зовут менеджера и полицию сразу, даже если спасибо говорю. Впрочем, это мне в минус, над акцентом я работаю, и улыбаться учусь, вернемся к истории.
Достаточно скоро соседи прознали про мой талант убеждения соседа быть потише, и, если сосед мешал им, звонили и просили сходить его заткнуть. Мне не сложно, из двери выйти и восемь шагов пройти. Но вруг я заболел, вечером температура 39 по Цельсию, закинулся таблеткой, и заснул до полного выздоровления, то есть до утра.
А утром на телефоне обнаружил две СМСки от соседа сверху...
Чтоб мне самому в соседях не запутаться, обозначу соседа-дебошира кодовым именем Ник, а соседа сверху, который хороший малый и живет с женой и дочкой, а не как там всякие фотографы, назову Шон.
Так вот, в половине двенадцатого ночи Шон мне написал: "Саш, угомони Ника, дочка не может уснуть". В половину второго ночи:"Мы вызвали шерифа". Я сразу извинился, что им пришлось полночи дискотеку у соседа терпеть, но реально сообщений не видел, болел и телефон выключил.
Буквально через шесть месяцев Ника по решению суда таки выселели, пьянки эти полгода не прекращались, вопрос тишины решался личным присутствием.
Когда Ник съехал, все вздохнули полной грудью, но не тут то было. Периодически приходили полицейские и спрашивали то Стива, то Джона, который вроде как жил в квартире у Ника. Публика там была ммм... своеобразная...
И вот в тот самый день, когда квартиру Шона обнесли, его жена видела Ника снова в бассейне нашего комплекса , и его машину тоже. Так что соседи сразу на него подумали, тем более что вор оказался полным дебилом и, первым делом, прикупил на ближайшей заправке алкоголь не на наличные (которых в кошельке было, напомню, целых четыреста долларов), а с карточки, транзакция с которой элементарно отслеживается с точностью до секунды, а камер на заправках в нашем районе вешают от души.
Пока все вместе ждем суда, посмотрим, признают ли виновным и как накажут.

Во время разговора с Шоном, спустившись в низовья гор, мы с женой (после приличиствующих случаю охов и ахов), попросили его наши окна проверить на предмет целости сеток. Унести у нас можно не так много, и чтоб вообще прям потеря-потеря так вообще ничего, но вот Чубайс вполне мог себя возомнить самопосебегуляющим котом и уйти в закат.
Обошлось.


  • 1
ой, нескучно у вас там!

Ну... Жизня такая, я не виноват :)

Насчёт акцента - это сильно ;)

С тех пор вроде получше стало:)

Ага, знакомый ролик:)

  • 1