?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пришло время...
simplefoto
... ежегодной проверки Элечки на соответствие её выпускных газов нормам, принятых в штате CA.
А Элечка, если положить руку, на ладан дышит. За 10 лет своей машинной жизни до нас она проехала 100 тысяч миль, а за первые пять лет с нами ещё 70 тысяч. Из которых первые пятьдесят тысяч на первые три года пришлись, потом мы купили вторую машину и, если далеко, ездим на ней. Такой перемены в ритме жизни Элечка не перенесла и начала сдавать.
Я виноват, но отдавать деньги не только за запчасти, а ещё и за руки, которые копошатся в недрах моей машины для меня дикость. Сколько себя помню, сначала с дядей Васей его машину чинил, на ней же учился водить, потом в своих копался, которые былине лучше дяди Васиной.
Вот, приехал я в Россию зимой как-то, брат мне назад отдал мою же машину поездить, ну и поездил. Волга, 31-я. Отъехал на 80 км от Москвы, зимой, и тут бензонасос умер. Стою в поле, в штиблетах и свитере, в минус двадцать... Но это же Волга! В багажнике, конечно, был запасной бензонасос, и я его сразу перекинул, и через полчаса дальше поехал.
А здесь жильё у нас арендованное, в своём гараже делай, что хочешь, а вот тут я сел как-то тормозные колодки поменять (на своей машине, повторю), так тут же нарисовался менеджер с огроменным штрафом.
В общем, или списывать Элечку, или ещё на год агонию продлить. Железяки без ухода стареют быстрее, чем люди.
Но не все. Вот, например, сегодня динозавра автопрома встретили:






В общем, вопрос с Элечкой висит в воздухе.
Ещё я теперь могу всем подряд ответственно заявлять, что у меня пятнадцатилетний стаж безаварийного вождения. С ужасом жду, когда везуха закончится.

  • 1
А за что штраф? Колодки ж не смена масла, да и его можно без ущерба для окружающей среды производить...

И как он тебя в гараже углядел?

А вдруг тормозуха асфальт окропит??? Здесь же Родина Гринписа.
Ну и гаража у нас ещё не было, только навесы. Но, даже если бы был полноценный гараж, чтоб прям дверь и с улицы не видно, перечень того, что можно в гараже делать, определяет собственник. Вернее, его страховка :)

  • 1