?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как я мишку фотографировал.
simplefoto
Прочитал утром пост Сергея Доли, после которого все его отфрендили и из топа личного вычеркнули, судя по комментам; и вспомнил самую страшную заказную фотосъемку в моей жизни. Я фотографировал мишку, вернее не мишку, а Машку, вообще детей, конечно, но вот как-то так все одновременно совпало...


Работал я тогда в детском клубе, фотографировал детские праздники и дни рождения всякие.
В тот день свой праздник отмечал сын глубокоуважаемого в определенных кругах человека, что само по себе наложило нервозности на всех подряд, от управляющего до официанта, а вот конкретно на арт-директора нервозность наложило одно желание заказчика: выступать в развлекательной части должны не голуби и пудели, как обычно, а медведь.
Вообще, медведя найти не проблема, тем более за чужой счёт, но вот пускать его в свой клуб... За неделю до назначенного события начали выяснять, какие половые покрытия медведя выдержат, а какие пострадают, можно ли пускать его дальше второго этажа и прочие технические мелочи, но вроде все утряслось.
В день праздника родители пошли за столы кушать и запивать, детей взяли под свою ответственность аниматоры, праздник шёл совсем как всегда. Но в воздухе висело.
Приехали артисты: дрессировщик с ассистентами и медведь, которая оказалась медведицей по имени Маша. Пошёл в гримерку к ним знакомится, зверя такого я раньше не фотографировал, можно ли со вспышкой, да и вообще тонкости разные бывают...
Дрессировщик – в три раза меня шире и коренастый в росте ровно мне по плечо, ассистенты такие же. Маша особого впечатления не произвела сперва, ну зверь, но на поводке "строгаче" и в наморднике, прям собака. Оказалось, со вспышкой можно, зверь привычный, тонкостей никаких, и вообще, Маша прям фотомодель. На слове "фотомодель" Маша грациозно встала на задние лапы и ласково улыбнулась мне одними губами, так как намордник, и оказалась ростом чуть повыше меня.
На выступление собрался весь клуб, даже родители оторвались от стола и спустились посмотреть. Смутило меня немного, что Маша как-то нервно работала, вроде как даже с дрессировщиком препиралась, да и дрессировщик больше не на публику, с улыбкой, а с Машей и сквозь зубы общался. На всякий случай спросил тихонько у ассистента, норма ли это, не пудель все-таки, может, так с медведями и работают. Ассистент ответил, что Маша нервная потому, что они до нас на народных гуляниях выступали и в медведя некто петардой кинул, но все в ажуре, мол, не переживай.
Профессионалам надо доверять, подумал я, и успокоился.
По окончанию выступления Маша было засобиралась в фургон и домой, но родители решили сфотографировать себя детей с медведем. Тут я немножко удивился, намордник и "строгач" это хорошо, конечно, но махнёт Машка лапкой — и все. Ну, может травма тяжелая, но, скорее всего, все. Пьяному, конечно, море по колено, но родные же дети, думал я, поставив дрессировщика с медведем в нужную позицию, чтоб дети быстренько с медведем попозировали, по одному кадрику буквально, пока Маша вконец не озверела.
И вдруг главный папа решил, что этот жирный мужик ему в кадре совершенно не нужен. Я было заикнулся, что в фотошопе затру, как и не было его, и дрессировщик меня поддержал в своём желании быть поближе к медведю, но сразу выяснилось, что нам не за это деньги плочены.
Сейчас пишу и думаю, хорошо, что намордник снять на заставил.
Вот такая была самая страшная фотосъемка в моей жизни: в кадре медведь и дети. Поодиночке и толпой.

  • 1
Саньк, ты очепятался, похоже, не челка, а холка. И холка это высота животного стоящего на передних лапах, сомневаюсь что у нее шея начиналась на высоте 182))))

Может, это у страха глаза настолько велики, но, по воспоминаниям, именно там у нее шея и начиналась :)

Если она в этот момент стояла на всех 4х лапах, то это гризли прям какой-то))))

Может все же это был рост в стойке на двух лапах? :)

"...На слове "фотомодель" Маша грациозно встала на задние лапы и ласково улыбнулась мне одними губами, так как намордник...", позволю себе процитировать сам себя ;)

Убирай тогда слова про холку))) ато получается медведь, который стоя на 4х лапах с шеей начинающейся на 182х см, да еще и поднявшийся на задние - это уже годзила))))

Вообще-то челка — это про меня :) Для масштаба ткскзть.
Хорошо, сейчас все уберу, но только ради тебя.

Аааа))) я-то, как заядлая собачница подумала, что тебе гаджет понятие подменил и ты холку имел в виду :)

Нет, гаджет я контролирую :) Не мог же я про себя написать "рост в холке" )))

К человеку это понятие не применимо)))

Ну дык я и не применял вроде как. Теперь и не вспомнить :)

Меня эти съемки с дикими животными всегда опугают....

Меня тоже. Тем более, что, по закону, я должен был оказать медицинскую помощь с том случае, если медведь задерет ребенка. Голыми руками и прогнав медведя, ага :)

Животных жалко. Кстати, что за пост доли?

Вот этот: http://sergeydolya.livejournal.com/1103398.html
P.S. Ан нет, первый пост вот: http://sergeydolya.livejournal.com/1101256.html
То, что я сначала написал, это последствия.


Edited at 2015-10-24 08:58 am (UTC)

  • 1