?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вы готовы терпеть 1000px в своих лентах?
simplefoto
Вопрос серьезный, между тем.
С некоторого времени начал выкладывать под кат simpleфоточки 1000 пикселей по длинной стороне, оставляя перед катом кликабельную размером 600 пикселей. Это ни в коем случае не КДПВ, более того, обычно я ставлю туда фоточку так себе, кто же кликать будет. Да, да, у мастеров тоже бывают шедевральные фоточки среди гениальных, вот шедевральную я в заголовок и выношу.
Однако (примерно с середины лета) оказалось, что фотография, уменьшенная средствами ЖЖ, выглядит сильно замыленной, а по ссылке -- вот как оно и было на самом деле. Гугл предлагает неприемлимые для меня решения этого вопроса, к такой глубине постижения дзена не готов.
Отсюда вопрос:

Poll #2031841 Я могу стерпеть в своей френдленте фотографии 1000px

А готов ли я это терпеть?

Да, готов.
8(100.0%)
Нет, не готов.
0(0.0%)

  • 1
от тебя - хоть все 1000000 рх ))

Ну уж прям уж зардела с утра :)

Последний пост, где "Море волнуется раз..." фото масштабируются в зависимости от ширины окна (в IE и Chrome). Т.е. если они будут, размещенные на внешнем ресурсе, вести себя аналогично, то без разницы. Если они будут конфликтовать с оформлением страницы (левая-правая панель залазить на фото, рушить текст), то я конечно против. Просто сделай пробный пост с двумя идентичными фото - на ЖЖ и на внешнем и посчитай количество воплей, что "ленту порвало".

Edited at 2015-12-27 02:00 am (UTC)

Нет, на внешний ресурс точно класть не буду, у меня, оказалось, слетело все за 2010-11 годы, что достаточно обидно, там было много "первый раз там-то".
Говорят, что старые стили некоторые могут порвать ленту широкой фотографией, но не уверен.
Наверное, проще действительно выложить 1000 пикселей и посчитать недовольные возгласы, и, если что, сделать все назад :)

Проголосовала "да", но с пояснением. Мне после очередного улучшайзинга ЖЖ стало, как в стародавние времена, ленту рвать большими картинками, хотя теоретически так быть не должно в том стиле, который я использую.
Терплю, а от вас - те более. Просто приходится идти по ссылке в журнал, чтобы фотографии увидеть.

Вроде тысяча пикселей рвать не должна, я попробую один раз выложить в ближайшем посте, если порвёт, отпишите, хорошо? Верну все как было:)

  • 1