?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Арендовали сегодня машину на ближайшую неделю...
simplefoto
... и вот прям с утра в восторге хожу.
Тойота Ярис, этого года выпуска, с пробегом 10000 тысяч миль. Красненькая.
Не то, что бы мы прям знатные арендаторы машин, раз двадцать доводилось. Марки и модели каждый раз попадаются разные, но такая радость нам досталась впервые.
Сотрудник конторы, показывая машину, делал особый упор на наличие Блютуса и ЮСБ порта для телефона. Это в машине есть, этого не отнять. Сел, кресло удобное, руль двигается только вверх-вниз, на себя подвинуть нельзя, ну да ладно, в Эльке (которой в этом году 15 лет исполнилось) тоже нельзя. Начал регулировать зеркала (да, люблю я это дело), и тут возник тупик. Если зеркала надо регулировать кнопками, эти кнопки обычно видно, а тут нет. А если лапками, то такая пимпочка в салон торчит, за которую подергал -- и все славно. Но ее тоже не торчит. Значит все-таки кнопочки, подумал я, и начал их искать. Все посмотрел, гинекологическая практика даром не прошла, нигде нет. И еще чего-то тоже нет, но это я краем сознания отметил, глубину потери оценил только к вечеру.
Полез в инструкцию, зеркала регулируются пальцами. Прям так и написано: "пальцами". И картинка рядом, илюстрация: зеркало, очень классно нарисованное, и стрелочки, куда на зеркале надо давить, чтоб оно шевелилось в нужном направлении. Надо повыше -- дави вверх, левее -- так налево, и так далее.
Вот свою первую машину, "пятерку", которая совсем не БМВ, помню, на ней зеркала с пимпочками были.
После этого необходимость запирать и отпирать машину ключом, засунув его в замок на двери, показалась мне вообще идеей классной. Кнопочек таких на брелочке, или вообще на самом ключе, как обычно бывает, нет. Багажник тоже открывается ключом, спасибо, что не отдельным. Это классика.
А еще то самое, что я отметил краем сознания, пока зеркала искал, а окончательно осознал только к вечеру: в машине нет круиз-контроля!!! Совсем нет. Нет от слова "совсем". И не было никогда.
Ну завтра-то ладно, часов восемь рулить, но вот через два дня, к примеру, уже 11. И что теперь, ни кофе за рулем не попить, ни газету почитать?
В общем, по удобствам машинка как та самая "пятерка", только красненькая. А у той самой "пятерки", при всех ее недостатках, было одно достоинство: одинаковый со мной год выпуска.

  • 1
В рентовочных конторах нередко мне попадались базовые комплектации - а у многих марок это означает отсутствие круиз-контроля. А вот usb сейчас вроде бы уже везде, у новых хендаев так точно.

Ярис парковать наверное удобно, он же вроде бы компактный по габаритам.

Edited at 2015-12-27 08:21 pm (UTC)

Серость моя серость, но я считал круиз базовой комплектацией, ну да ладно.

Ну у меня не такой богатый опыт рента, но минимум в половине случаев машины были без круиз-контроля. Я раньше не придавала значения этому тоже, но вот узнала про то, что это не базовая фича у многих, когда два года назад пришлось менять машину.

С Днем Рождения!

Спасибо:)
Отсутствие круиза с лихвой компенсировалось борьбой с блютусом, который работает в какой-то своей системе жизненных ценностей.

Ностальгическая, значит, машинка.

Ага, только красненькая . Моя первая беленькой была:)

С днем рождения! :)

С днём рождения! Будь!

Буду:) Спасибо!

Желаю счастья целый ворох,
Улыбок радостных букет,
Друзей надежных и веселых,
Счастливой жизни целый век!


  • 1