?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Death Valley.
simplefoto
В хронологическом порядке здесь должно было быть несколько simpleфоточек Лас-Вегаса, но там все по-старому: фонтаны и стеклянные цветы на потолке. Поэтому сразу перескочу в Долину-Смерть.
Остановились мы в ней буквально в паре мест, все-таки родители жены на третий день в машине немного устали и хотели домой, но, согласитесь, как я мог не показать теще это славное место?
Здесь расположена самая низкая точка Северной Америки (минус 85.5 метров от уровня моря) и была зафиксирована самая высокая температура на Земле (+57 градусов по Цельсию). Образно говоря, Долина представляет собой огромную солонку: весной потоками воды с гор намываются новые порции минералов, вода немедленно испаряется и кристаллы соли повышают уровень Долины на несколько сантиметров, во время землетрясений все это утрамбовывается, и так далее. Вот такое веселое местечко.

























  • 1
Еще один филиал Марса, если бы не голубые небеса. Прекрасно.
"но, согласитесь, как я мог не показать теще это славное место?" - О да! Это я как будущая тёща (ну, надеюсь) со всей ответственностью заявляю :-D

Там снимали Марс для "Робинзон Крузо на Марсе" :) А еще "Звездные Войны" и "Забриски-поинт" (третья-пятая фоточки). Последний мы даже посмотрели, если честно, кроме пейзажей вообще ничего интересного :)
А теща у меня замечательная, ведь она живет за 12000 километров и приезжает в гости раз в шесть лет :) Поэтому мы и поехали туда зимой, а не летом (когда +40С в тени) :)

О, смотрю, все высохло. Пора ехать)

Самое время. Ну разве что еще весной, но не за солью, а за жизнью :)

Вот за это и люблю пустыни - в них жизни много)

Там же папфиши! Крутейшие рыбки, круче только в Африке вроде есть :)

Я так поняла, увидеть их - больше удача, чем вероятность) Но да, описание впечатлило!

Судя по дате, мы там первый раз были 18-го апреля и видели. Конечно, от года зависит, но можно мониторить. В том посте даже фоточка была, но все слетело. Придется заново ловить :)

Зато мотивация какая)

Да мотивации особо и не надо, в DV я пожить готов пару месяцев в году:) Пока дочь не родилась, мы туда одним днем регулярно катались. Сейчас ей такие поездки в тягость, ждем, пока подрастет немного. Или много :)

Да, офигенное место!

Надо будет поподробней съездить, однозначно.

Отлично! Пара фоток с забрийски пойнт?

Ага.
Жалко, что разминулись :(

Не говори. Это мы недодумали;)

Надо анонсировать :)

  • 1