?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Обработка" фотографий.
simplefoto
Надышался вчера клеем, и в голову полезли разные мысли. Не люблю я цианоакрилат в том числе и за это, но окна к рамам приклеились только этой гадостью. В общем, несмотря на работу на хорошо проветриваемой улице, перчатки и всякую технику безопасности, клинануло меня вот на какой вопрос.
Во всех статьях, уроках и прочем, посвященных улучшению пейзажей посредством обработки в Photoshop и Lightroom, автор первым делом отмечает, что старается "в поле" сфотографировать так, чтоб потом пришлось меньше обрабатывать. И большинство уроков начинается с кадрирования и "выравнивания горизонта по третям" (tm), то есть как раз с того, чем "в поле" по идее и следовало бы заниматься.
Только я в этом вижу некоторое противоречие?

Для тех, кто следит за домиком, под кат положу фоточку готовой входной двери и пары окон:



  • 1
Пока некоторые нюхают цианоакрилат на гугле нахаляву раздают https://www.google.com/nikcollection/

Я бы попробовал клей 3M super 77 для деталей, а для нюханья купить классический Момент (на амазоне идет как Henkel Pattex).

О, да, видел этот аттракцион невиданной щедрости, даже скачал на работе. Пока, правда, плагинами не пользовался, не дорос еще, да и объемов таких нет. Но поиграюсь :)

Вот у меня есть его аналог, я им подставки под кораблики в бутылки клею. Не берет он тот чудо-пластик, из которого эти бравые молодцы окна сделали. К подвигу "зашкурить по периметру три миллиметра пластика у каждого окна" оказался морально не готов. Пришлось цианоакрилатом :( Но этого потом видно не будет, там все окна или сразу между двумя фанерками предполагаются, или потом будут.

P.S. Плагины, как оказалось, хорошая штука. Пошел нести благую весть :)

Edited at 2016-03-25 07:06 am (UTC)

Какую папа для себя "развлекалочку" прикупил. Надеюсь, ребенок потом в нее будет играть долго.

Это мама придумала и прикупила :)
А все, кто видел масштабы трагедии вживую, обычно твою фразу произносят так: "Надеюсь, ребенок потом в нее будет играть..." :)))

Надеюсь, что папа потом разрешит ребенку в это играть.))))

Да конечно разрешит :)
Я только из-за дочки так тщательно все делаю, чтоб можно было играть без риска занозы или чего покруче. Так-то можно было быстрее собрать, чтоб красиво и под стекло :)

Противоречие, скорее всего, видят те, кто начинал с плёнки. С цифрой вот именно с горизонтом разобраться - десять секунд, нет? А с прочими вещами уже несколько хуже.

Если с пленки печатать, тоже дело недолгое:)
Зачем тогда внимание акцентировать на фотосъемке? Так бы и сказали: вот кадр, сейчас будем косяки править и красоту наводить. Но нет, сначала говорят, что так старательно этот кадр фотографировали, что даже горизонт завалили, а потом правят, как будто так и должно быть :)

Э нет. Это такая игра. Ну не может человек, считающий себя профи, вот так бы и сказать, что даже профи может позволить себе накосячить в процессе съемки в элементарных местах :-D

Хотя можно сказать: "Я заранее знаю, как этот кадр буду обрабатывать, и поэтому могу позволить себе фотографировать вот так". И сразу видно, что человек в себе уверен на несколько шагов вперёд:)

Интересные размышления.

Что поделать, какие есть.

Все верно. Иногда тоже в голове , что то подобное перебираю... )

Меня немного напрягает качество "учителей", в этом контексте, двое детей растут. И, следует признать, что двое детей принадлежат уже разным поколениям.

Я бы к "учителям" относился бы проще. Ведь любое напряжение , по идее надо снимать. А то рванет .
У меня тоже двое детей. Семь лет разница. Абсолютно разные.это как мир и покой... Война и бунт по характерами.

Да я особо за своих и не переживаю, уж на кнопку нажимать покажу, как правильно.
А вот за других... Всего одна неправильная реклама способна напрочь отбить желание фотографировать, я про это писал, и это совсем не шутка.

Тут мне представляется... Что кто ищет , тот найдёт. Того кто по настоящему желает фотографировать, его ничто не спугнет.

В современном мире это достаточно спорное утверждение, ИМХО, пусть даже и родители купили первый фотик, и то спугнуть может.

От самого человека зависит же. Я снимал мыльницей , а рядом люди с профессиональной аппаратурой. И ничего. Я был рад и доволен.

Ваша правда.
Но вот некоторых "учителей" я бы на завод таки отправил, так спокойней будет:)

Согласен и полностью солидарен. )

  • 1