Previous Entry Share Next Entry
SIBAA все :(
simplefoto
SIBAA — это Американская Ассоциация Корабликов в бутылках, вернее, запихивателей кораблики в бутылки. Вчера прислали остатки членского взноса за этот год и прощальное письмо.
Мне их будет не хватать, если честно. Это такая, знаете, дружба по переписке в 21-м веке, у них даже форума своего нет. Всегда подскажут, поддержат, это вам не русскоязычные форумы, где моделист моделисту волк. Журнал выпускали четыре раза в год, я за два года из него больше подчерпнул, чем за пять лет чтения разных форумов.
Грусть-печаль накрыла, пойду кофе напьюсь.

  • 1
А почему? Не хватало членских взносов, а меценатов нет?

Я думаю, по возрасту. По крайней мере просьб о добровольных пожертвованиях не было.
Организовали Ассоциацию в 1982 году люди среднего возраста, может, преемников не нашли, все-таки я у них один из самых молодых членов был, а так-то там дядьки все в возрасте.

Это мне напомнило как ушло всё страшее поколение моих родственников с которыми я был в очень дружеских отношениях, тихо и незаметно. Прошло лет 20-30 и теперь даже ехать не к кому, их детей и внуков я почти не знаю, фактически там живут тепеь чужие люди или в добавок ещё и война прокатилась. Вся жизнь кажется каким-то призраком из прошлого.

Да, к сожалению. Пока родители были живы ещё было какое-то общение, а сейчас раз в год с днём рождения поздравил — уже хорошо.

Эх, жаль.
Полагаю, что большинство участников организации было довольно много лет, нет?

Да, пенсионеры в основном. Несколько старейших членов умерли в последнее время, может, это тоже подкосило.

Похожая, хотя не столько критичная ситуация у American Bell Association (ABA). Чести в ней состоять я не имею, но новости иногда опосредованно получаю.
Там народу, видимо, побольше. Но судя по их отношению с интернетом, да и по фотографиям с конвенций, средний возраст участников весьма, скажем так, зашкаливает...

Жена ходит в вязальную группу, там тоже средний возраст "те, кому за..."
Может, это и правильно, с другой стороны, пока дети растут и времени в сутках мало, да и деньги есть куда применить с большей пользой, чем на хобби :)

И это тоже. Но вот, скажем, в упомянутой ABA раньше (я просто читала про это) народу состояло куда больше. То есть дополнительный фактор - некоторые хобби вымирают, не пополняются участники за счет новых представилетей "золотого возраста". И это очень жаль.

Согласен, жаль. Ну, все течёт и меняется, может, когда-нибудь снова станет популярным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account