?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
А говорят американцы неизобретательны...
simplefoto
В воскресенье утром телефон, который провел на зарядке всю ночь, показал 4% и немедленно издох до конца. Симптомы грядущей беды были, но я на них внимания не обращал: пошевелил проводочком и телефон заряжается, а в воскресенье перепробовал и шевелить, и дергать, и вставлять провод с разбегу, и медленно-медленно, перебрал все провода, которые в доме были и розеток парочку: нет, Данила, не вышло.
Тогда я решил разъем почистить. Взял пару ватных палочек, разрезал наискосок, достал канистру изопропилового спирта, которая с пайки планшета осталась (расскажу скоро), еще пару зубочисток бамбуковых, и давай в разъеме ковыряться. Попутно выяснил, как устроен "революционный" разъем в айФоне, в который провод можно вставлять любой стороной. Через час внутренности разьема сверкали на меня изнутри телефона, как глаз кота, но телефон так и не заряжался.

В ход пошел ноутбук и Гугл. Нашлась фирма, у которой есть фургончик с инженером и паяльником внутри, который может спасти мой телефон буквально за полтинник, в том числе и в воскресенье. Позвонил прямо в фургончик, и бодрый инженер ответил, что починить конечно может, и даже айФон моей модели, но вот для серого корпуса у него нового разъема как раз и нет. На мои уверения, что мне хоть золотой можно, лишь бы не розовый, сокрушенно покачал паяльником: так нельзя.
В ход пошел ноутбук и Ютуб. По запросу "htf charging port iPhone" мне открылось тайное знание, что американцы как раз очень изобретательный народ! Что только не пошло в ход! И пилочки, булавочки, скрепки, шпильки, моющее средство для посуды, средство для снятия лака, зубные щетки, серый скотч! До сих пор покрыт холодным потом от увиденного :)
Зато нашлась инструкция, как плату с портом из телефона достать и почистить изнутри. От раздербанивания айФон спасло только отсутствие у меня специальной отвертки, но как раз на этом видео меня и посетила гениальная догадка: перезагрузить телефон!
Сразу после перезагрузки на экранчике мертвого телефона появилось знаменитое яблоко и он стал нормально заряжаться. И даже шнурок теперь шевелить не надо :)

  • 1
Хорошо, что не успел отвертку купить :-)))

Да надо бы прикупить, на будущее. А то чувство внетреннего дискомфорта прям испытываю: винтик есть, а отвертки нет:)

Изобретательным становишься, когда нет простого готового решения. А у меня, как у стороннего наблюдателя, есть ощущение, что с яблоком, если что пошло не так, его и нет. Или есть, но за хорошие деньги :-)

... как и с любой современной техникой :)

  • 1