?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Такой хороший день...
simplefoto
Утром проводил девчонок своих на погулять, а сам остался домик доделывать. Время раннее, решил еще минут сорок сна урвать, никто же потом проверять не будет, делал я его на сорок минут больше или меньше? Только вернулся к Морфею, жена звонит: "Ты не волнуйся, мы целы, в аварию попали".
Поехал к ним. На шоссе ряд тормозил из-за аварии впереди, жена вовремя тормозила, а вот парень за ней не очень. Впечатался крепко, у него даже подушка безопасности стрельнула.
С шоссе поехали на ближайшую парковку, вещи из Камары забрать и протоколы спокойно оформить, ради нашего кортежа из двух эвакуаторов и собственно нас даже шоссе перекрыли ненадолго. Прикольные ощущения: полицейская машина за спиной с люстрой и сиреной, а ты такой пересекаешь все семь полос шоссе, пока остальные стоят:)
Потом поехали по больницам, оказалось, что дочка и жена к разным неотложкам приписаны, так что сначала дочку врачам показали, потом жену в другую больницу отвезли, а сами с дочкой домой поехали. Сотрясений вроде ни у кого нет, только синяки да ссадины. Жена хромает, правда, коленкой приложилась сильнее, чем надо было, но перелома нет, ушиб сильный. Мерзкий я весь день насвистывал песню про хромого оленя, жена пригрозила, что возьмет в больнице костыли и сделает мне больно.
Домой вернулись часов в пять, отзвонились страховой компании и даже немного домиком успел позаниматься :)
Обращение к недочеловеку: ты пожелала мне в пятницу, чтобы моя дочь попала в больницу, а я про это в ЖЖ написал? Мироздание тебя услышало, моя дочь попала в больницу и я пишу про это в ЖЖ. А знаешь, в чем между нами разница? У меня мерзкий характер, специфическое чувство юмора, я не сдержан в словах и предпочитаю называть мудака мудаком в лицо, а не за спиной, но еще ни разу в жизни я не пожелал никому проблем со здоровьем, даже в мыслях. Я не знаю, кем надо быть, чтобы желать болезней чужому ребенку, но точно не человеком. Повторю, теперь публично, ты -- говно, и при личной встрече повторю еще раз.
К веселому. Оказалось, что последние четыре цифры телефонного номера жены (5150) на специальном полицейском языке кодовых переговоров по рации означают психически больного человека, который представляет опасность для себя и окружающих. В этот момент мне бы следовало пошутить шуток двадцать, но я не буду, у жены еще есть возможность выписать себе костыли, а потом мне их прописать :)
А потом в больнице медсестра-регистратор четыре цифры перепутала, и возраст жены оказался 115 лет. Делегации сотрудников госпиталя ходили и рассказывали ей, что она суперски для своего возраста выглядит, и спрашивали секрет, а жена всем рассказывала, что это стволовые клетки и здоровый образ жизни. Потом ошибка вскрылась.
Ну и напоследок, жена, ты молодец. Оказывается, дистанцию держишь даже если я не вижу, действовала в стрессовой ситуации абсолютно правильно и о машине стала переживать только вечером. Железо починим, или новое купим, а таких девчонок я себе точно больше не найду.


  • 1
Нет слов, много междометий.
Здоровья вашим девчонкам.

Спасибо! Я вчера дочке рассказал, что синяки цвет меняют, теперь раз в полчаса прибегает на проверку, поменялся цвет или еще нет :)

Эх, зайка маленькая :-)

Сейчас она или котик, или Урсула из Русалочки. Почему не Русалочка я так и не понял :)

Хе, Урсула?
Молодец девочка :-D

Ничего себе у вас там. Желаю всем побыстрее поправиться.

Спасибо, мы уже взяли уверенный курс на успешную поправку :)

Хорошо, что хорошо кончилось. Машину страховка починит.

Не сильно пострадали, это главное. А машину починят, хорошая оказалась. У задней вообще весь капот в хлам, но чувак особо не переживал, это не его машина, а друга.

Капот всегда сильнее страдает, если машина боль-мень новая - специально сделан, чтобы сминаться в хлам и гасить удар. Чувак молодец, однако, удружил так сказать...

Ну да, еще пешеходов чтоб не насмерть.
Чувак попал, без страховки, прав и на чужой машине... Может, это все в природе и есть, он сначала сказал, что мама сейчас из дома привезет, но мама его на место аварии приезжала и ничего привезти не смогла.

Главное, Родные тебе люди живы, а остальное... Это железо. Его всегда можно восстановить или купить новое можно ;)

Именно. И жене то же самое говорю.

Как сегодня ваши девчонки?

Спасибо, вроде лучше:) За дочкой мы попросили отдельно следить, сказали, что как обычно все делала.
PS в садике попросили:)

Edited at 2016-09-13 01:22 am (UTC)

Вот это славно.
Пусть забудется скорее.

Обеспечим побольше хороших новостей и обязательно забудем:)

вот эти звонки, начинающиеся с "ты только не волнуйся..." - самые жуткие звонки в жизни, мне кажется... Железо это железо, оно и призвано страдать за нас, ничего страшного. Главное что девчонки целы.

Ага. Ну, никто не застрахован, на самом деле, пингвинов вокруг хватает:( Хорошо, что все обошлось, а железо фиг бы с ним.

Блин. Спасибо, что взяли деньгами, как говорится. Не рада, что такое выпало на семью. Но рада, что обошлось. Дочка с женой не перепугались? Мне тут пару недель назад пришлось оттормаживаться в ноль с 80 миль в час с тремя пассажирами в машине, я пока тормозила, была уверена, что сейчас мне в зад прилетит кто-нибудь, а у меня, как назло, раз в сто лет сзади люди сидят. Потом еще пару часов руки дрожали.

Это точно.
Перепугались, конечно, но вроде машин не боятся ни та, ни другая. Дочке очень заменная машина глянулась, синий Форд Эксплорер, как бы теперь такую покупать не пришлось :)

У дочки вкус)
А что, хорошая машина, только если старая модель, кушает шибко много.

Модель то новая, но 18 MPG...

Це странно. Наш танк 12го года и ест 17 в среднем при 19 на хайвее, а в новой модели обещано 30 mpg (то есть 28-29 выжать точно можно). Неужто форды турбированные двигатели не делают...

Машина такой средний расход показывает, после 12 тысяч пробега. Камаро и та меньше кушает, ненамного, правда :)

В нашем цикле дом-школа-работа вообще 10 MPG показывает. Вообще не вариант, хотя, когда я был фельдшеренком, мне казалось, что это машина моей мечты:)

Кошмарики кошмарные.
Хорошо, что все обошлось ссадинами.
Пусть все поскорее забудется и наладится.

Уже почти забылось, дочка, правда, по машине желтой сильно скучает, но на этой неделе уже вернуть должны, и все будет как прежде :)

  • 1